智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第24次常务会议
发布时间:2013-08-23 09:33:25 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 姜德辉)8月22日,区委副书记、区长龙兆学主持召开了六届区政府第24次常务会议。区领导王金川、李豪、马丽、饶和刚、刘飞、姜云茂等出席会议,相关部门负责人列席会议。


    会前,参会人员学习了《中华人民共和国土地管理法》。


    会议学习了《广元市2013年度绩效管理办法》;传达了全市集中开展城乡交通运输秩序专项整治工作现场会议精神;研究了全区创建省级创业型城市实施意见、2013年通村水泥公路拟下达计划情况、平乐旅游区营运管理工作方案、学生营养改善计划5+2食堂供餐模式实施方案、2013年中西部农村初中校舍改造工程和边远艰苦地区教师周转宿舍建设及红岩镇幼儿园建设项目的实施方案、瓦窑沟页岩采矿权出让方案、广元市水产技术推广站实验基地(广元市水产科技示范园)建设项目投资协议、2013年粮油高产创建项目实施方案。


    针对创建省级创业型城市,龙兆学指出,就业创业是民生之本。要多渠道培育创业主体,广泛宣传创业典型人物,积极鼓励兴办微小企业;扶持政策一定要落实兑现,建设诚信政府;创业环境要进一步优化,为创业提供更好的服务。相关部门要建立工作机制和细化目标责任机制。


    在听取各部门对全区学生营养改善计划5+2食堂供餐模式实施方案的意见和建议以后,龙兆学指出,学生营养餐是一项大的民生工程,关键是管理。区教育局要加强监管,在饭菜数量和质量上用铁手腕,制定铁的纪律。下乡干部一律到学校食堂就餐并且不能提前打招呼。乡镇要担负管理责任,学校要加强内部管理,确保将每一分钱都用到学生身上,把这一好事办实,保证学生吃饱吃好。


    会议还研究了人事工作。