智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第45次常务会议
发布时间:2014-12-12 17:20:05 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(周明雄 记者 吴纹锋 文/图)12月12日,区委副书记、区长龙兆学主持召开了六届区政府第45次常务会议。

会议研究了马克思街城中村改造统建还房方案,2014年保障性住房专项资金使用方案、2014年农村危房改造补助资金使用方案,昭化城区至广元快速通道改建工程(欧家河至龙洞碥段)BT招标公告暨投资建设合同的方案,2014年群众最急最盼村社道路建设计划方案,水务项目资金实施方案,畜牧项目资金实施方案,林业项目资金实施方案,农业项目资金实施方案,国土项目资金实施方案,2014年放心粮油工程、产后服务体系项目实施方案,2014年第二批财政专项扶贫项目资金安排方案,昭化区2014年以工代赈(易地扶贫搬迁)工程项目建设实施方案。

20141213181713162.jpg

会议现场

研究马克思街城中村改造统建还房方案后,会议指出,城市规划区内的拆迁安置,要严格按照相关规定,坚持货币安置和统建还房安置,不再实行统规自建安置。在统建还房安置过程中,政府要有效利用现有房源。要尽快完成马克思街的安置,力争在2015年一季度完成相关工作。要加强元坝镇、昭化镇的户籍管理,严格控制拆迁成本,为拆迁工作营造良好的环境。

会议研究了水务项目资金实施方案。会议指出,相关项目要严格设计、财评等环节,确保招到有实力的施工队伍。要细化小农水项目方案,本着生活用水、生产用水统筹解决的原则,把生活用水放在首位,力争建一处成一处。要组织专门力量,对整治的当家塘一口一口进行验收,验收合格后再拨付资金。

关于项目资金,龙兆学强调,一是所有项目资金的使用,要及时上报区政府常务会,待政府常务会研究确定方案后,再进行实施,不得先斩后奏。财政、审计、监察等部门要严格按照资金管理要求,加强管理、监督,未经政府常务会确定的项目资金一律不得拨付;二要加强政务公开。区政府常务会审定的项目方案,要通过网站、电视等方式进行公开。政务公开的核心是资金公开,要把除打卡直发外的补贴、补助等资金全面公开,把项目资金的使用放在群众的监督之下;三是未上区政府常务会的项目,要在1231日前上政府常务会议审定,避免资金重复使用,让有限的资金发挥出最大的效益;四要加强督查督办,确保项目资金的使用落到实处。

会议还研究了干部人事相关事宜。