智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第53次常务会议召开
发布时间:2015-06-30 16:53:36 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(张正国 记者 吴纹锋)受区委副书记、区长龙兆学委托,6月30日,区委常委、常务副区长王金川主持召开六届区政府53次常务会议。

会议研究并原则同意2015年就业专项资金使用方案和“一事一议”财政奖补项目规划方案。目前,我区争取到上级就业专项资金900万元,按照相关规定,将主要用于岗位开发行动、企业扶持行动、技能提升行动、创业促进行动、公共就业服务等方面。

会议要求,要加大对创业促进行动、公共就业服务等的资金倾斜力度。就业专项资金要与工业、农业等行业相关资金做好整合,与其他培训做好统筹,确保资金发挥最大效益。要加强监管,确保资金用在实处。要加大相应政策的宣传力度,做到家喻户晓。相关部门要在创新培训方式上下功夫,让培训收到实实在在的效果。同时,财政、审计等部门要加强资金的监管。会议强调,2015年村级公益“一事一议”财政奖补项目,要按程序上报,要适度向水利、环保等倾斜。要落实好筹劳折资,调动百姓参与项目的积极性。

会议研究并原则通过2014年农业生产全程社会化服务试点项目资金使用方案、2015年粮油高产创建项目实施方案。我区被确定为全省12个农业生产全程社会化服务试点工作县(区)之一,作为山区代表探索在山区易于推广的农业生产全程社会化服务经验。服务对象为水稻、蔬菜,实施区域在磨滩镇、王家镇、清水乡、元坝镇、虎跳镇等地。会议指出,在资金的分配使用过程中要公开、公示,让群众知晓情况,给他们一本明白账。要加强蔬菜安全的监管。

会议还研究了高龄老人补贴标准及范围调整方案、2015年养老服务体系建设重点任务方案和农村饮水安全水质检测中心建设方案;2015年度农房建设分片补助方案;人事议题等。

会前,学习了《不动产登记暂行条例》。