智能问答 关闭
你还可以输入40
第五期关于落实侍俊市长在元坝库区调研实物指标调查工作指示精神的会议纪要
发布时间:2007-04-28 09:20:00 来源:区政府办

第五期
广元市元坝区人民政府办公室        二○○七年三月二十一日


关于落实侍俊市长在元坝库区调研
实物指标调查工作指示精神的会议纪要



    2007年3月21日,区委常委、区政府常务副区长赵廷延召集区政府办、区移民局、区广播电视局、区档案局等部门负责人,专题研究落实侍俊市长在元坝库区调研亭子口水利枢纽工程实物指标调查工作的有关指示精神。现将会议的主要精神纪要如下:
    一、关于充分尊重群众参与权和知情权的问题。会议认为,实物指标调查是一项政策性、技术性、群众性很强的工作。乡镇、村社干部和各调查户主必须自始至终参与调查工作,在调查过程中,要报响各项数据,用通俗、易懂的语言给群众解释、答复。在调查结束公示前要将调查结果的相关表册复印给各移民户一份,以便有依据对比公示。
    二、关于切实维护群众利益的问题。会议认为,群众利益无小事,对调查测量数据必须按有关技术规程和要求操作,准确无误。不能错登、漏登。零星林木调查由乡镇负责组织、村社配合、设计单位抽查,要按调查细则和要求进行调查登记。妥善处理好河滩地、开采砂石损坏的土地和田坎、地坎标准确定等问题,切实维护群众的合法权益。
    三、关于调查档案资料收集管理的问题。会议认为,加强档案资料收集和规范管理是搞好移民工作的前提和基础,必须引起高度重视。会议决定由区广播电视局牵头,区移民局配合,对调查移民户的所有实物进行不超过5分种的录相,并刻制光碟,作为永久性档案资料备查。由区档案局牵头,负责指导库区13个乡镇及相关村级组织近年来的所有档案资料收集整理,达到规范化要求,并指导区移民局档案管理工作。由区财政解决区广播电视局、区档案局各1万元工作经费,确保实物指标调查录相和档案管理工作按质按期完成。
    四、关于认真做好下一步移民工作的问题。会议要求,区移民局要克服困难,统筹兼顾,在保证调查质量的情况下,加快实物指标调查进度;积极配合长江委设计院开展专项设施调查和复建规划的编制;完成6个迁建集镇新址选址的推荐方案,以便及时开展下一步工作;搞好移民安置环境容量分析,选择安置地点,编制移民安置规划大纲。
    附件:参会人员名单

附件:

                     参  会  人  员  名  单


           赵廷延  区委常委、区政府常务副区长
           刘明顺  区政府调研员
           朱永国  区政府办公室主任
           欧萍兰  区移民局局长
           康锦秀  区广播电视局局长
           康映东  区档案局局长
           陆崇华  区移民局副局长
           张  敏  区档案局副局长


主题词:移民    实物指标调查△    会议纪要
  分送:区委办,区人大常委会办,区政协办,区财政局,参会
        各部门。