智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第25次常务会议
发布时间:2013-09-10 21:53:42 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 吴纹锋)9月9日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第25次常务会议。区领导王金川、李豪、马丽、刘飞、何超、姜云茂出席会议。


    会前,全体参会人员学习了《中华人民共和国森林法》及相关政策。


    会议学习了《中共广元市委办公室、市人民政府办公室关于全市各级党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》精神、研究了会议申报审批制度及区政府常务会议议题申报审批工作等事宜、研究并通过了《广元市昭化区自然灾害救助应急预案》、研究了2013年王磨片区新农村示范片民居改造有关奖补政策、研究并通过了开展集体土地上房屋所有权确权登记试点工作的实施方案、研究了卫子等三个土地整理项目拟采用BT模式投资建设方案、研究了集体土地征收及房屋拆迁安置补偿实施方案、研究了昭化城市综合体建设项目征地拆迁补偿安置方案、研究并通过了区人民医院医技综合楼项目实施方案、研究了实施卫子等6个乡镇卫生院职工周转宿舍房建设项目的方案、研究了朱福林等七人安置遗留问题处理意见。


    针对2013年王磨片区新农村示范片民居改造有关奖补政策,龙兆学指出,新农村建设是关乎群众利益的重大民生工程,各部门要加快建新拆旧的工作速度,拆旧的相关奖补政策要尽快完善出台,加快王磨片区新农村建设的进度。


    在研究卫子等三个土地整理项目拟采用BT模式投资建设方案时,龙兆学要求,加快土地整理有利于推进现代农业园区的建设,能不断激发全区农业发展的潜力,充分利用社会资本进行土地整理,有效地解决了资金问题,相关部门及乡镇要积极地做好此事。根据产业发展情况,可先选择在石井铺长岭村的十里蔬菜长廊进行试点,再进行逐步拓展和延伸。同时,土地整理必须将质量标准作为核心:一是项目的设计要由业主负责,方案的设计要充分征求当地百姓的意见;二是对施工的监理要有明确的界定;三是要充分发挥当地百姓参与施工监督的积极性,由他们组成质量监管小组对项目的质量进行监督,确保质量完全达标。


    会议对年度目标完成情况、项目建设、招商引资、新型城镇化、工业经济运行、民生工程、行政效能建设等近期主要工作作了安排部署。


    会议还研究了人事工作。