智能问答 关闭
你还可以输入40
第六期关于钏琰冻干食品项目建设有关工作的会议纪要
发布时间:2007-04-28 09:25:29 来源:区政府办

第六期
广元市元坝区人民政府办公室            二○○七年四月一日


关于钏琰冻干食品项目建设有关工作的
会     议     纪     要



    2007年3月28日,区委常委、区政府副区长康铭主持召开钏琰冻干食品项目建设协调会,区经济和商务局、国土资源分局、规划和建设局、钏琰生物科技有限公司负责人及相关业务人员参加会议。会议就加快项目建设前期有关工作进行了详细安排。现将会议主要精神纪要如下:
    会议指出,钏琰生物科技有限公司是一个农业产业化龙头企业,企业建成后对带动基地建设,促进全区工业经济发展和农民增收将产生重要作用。目前,项目用地手续已经省国土资源厅和省政府审批通过,征地补偿费已按协议全部兑现给占地农户,进入供地手续的办理阶段。由于该项目季节性强,若不及时开工建设,将给企业和基地农户造成较大经济损失,企业务必在4月1日全面开工建设。
    会议要求,有关部门和乡镇要密切配合,通力协作,扎实做好各项服务工作,确保项目建设顺利开展。
    一、区国土资源分局要抓紧办理项目供地手续,必须在3月31日前完成送区政府会审的相关资料,5月15日前完成项目供地手续的办理工作。
    二、区规划和建设局要加强施工组织管理,指导、协助企业搞好项目的基地建设工作。一是在供地手续未办结前,根据项目建设进度,及时为企业办理好相关手续。二是在项目基建动工前,对施工单位、监理单位的资质进行严格审查。三是对建筑工程方案进行审查把关,确保建筑物与元坝城市整体风貌相统一。四是会同区安监局加强施工安全监管,确保施工安全。
    三、区经济和商务局、工业园区管委会办公室要积极为企业服务,协助搞好办证、“七通一平”、基地落实等工作,及时向区委、区政府报告项目进展情况。
    四、元坝镇对企业要给予大力支持,切实解决企业与周边群众的利益关系,为企业施工提供良好的外部环境,对群众提出的合理要求,及时会同园区管委会办公室研究解决,融洽厂社、厂群关系。
    五、项目基建工程开工后,区级各有关部门、元坝镇等单位不得随意进入建设现场阻挠施工,确实存在必需停工的问题,必须报园区管委会负责人批准后,方能发出停工通知。
    附:参会人员名单
    附件:
                             参会人员名单

              康  铭  区委常委、区政府副区长
              黄邦杰  区经济和商务局局长
              王培林  区国土资源分局副局长
              李维荣  广元市钏琰生物科技有限公司总经理
              张绍旭  区规划和建设局干部

主题词:工业    项目    建设    会议纪要
  抄送:各参会单位。