智能问答 关闭
你还可以输入40
宜业宜居幸福昭化等你来
发布时间:2015-12-15 09:10:08 来源:昭化区门户网

宜业宜居幸福昭化等你来

——成都广元商会昭化分会成立、昭化区返乡创业座谈暨项目推介会现场见闻

记者  吴纹锋

12月11日,成都广元商会昭化分会在蓉城成立,昭化区返乡创业座谈暨项目推介会也在这里举行。当天,济济一堂的嘉宾,连绵不断的掌声,激情澎湃的专题片,引人入胜的项目推介……构筑了良好的推介效应。


商会成立  在蓉昭化人有了“娘家”

忆童年往事,话家乡发展,谈商会未来……成立大会现场,气氛热烈,各位昭化籍嘉宾一见如故。

“这一天,我等了10多年。”在昭化区卫子镇商家梁村四社长大的司乾才,是我区众多在外出创业人员之一,到成都从事医疗器械业达21年之久,目前,已是兴运实业成都有限公司销售总监。在成都广元商会昭化分会成立仪式上,他的脸上始终洋溢着微笑。

“人最终还是要落叶归根,思念家乡的情愫时时缠绕在我的心头,挥之不去。成都广元商会昭化分会的成立,让在蓉打拼的昭化人有了‘娘家’。”司乾才笑着说,通过商会,可以了解到家乡的发展变化,以及党委政府支持创业的各项政策。我们也会选择合适的时机和项目,回乡投资创业。

据了解,成都广元商会昭化分会是昭化区首个驻外商会,其目的是为了进一步整合昭化籍外出创业人员人脉资源,搭建乡友与家乡联系的平台,协调组织乡友回乡投资创业。

“未来商业的竞争是产业链与产业链的竞争,而不是企业与企业的竞争。商会,在未来商业竞争中具有非常重要的作用。我们一定会经常开展联谊活动,为企业家交流搭建平台,提供昭化区的各类发展信息,吸引他们到昭化投资兴业,促进家乡发展。”成都广元商会昭化分会会长肖开国说道。


项目推介  借得东风好扬帆

观看招商引资宣传片、认真听取项目推介、翻阅昭化画册和各种项目资料……随后,昭化区举行的返乡创业座谈暨项目推介会,吸引了诸多企业家。

特色鲜明的现代农业,高标准打造的产业园区,丰富的旅游资源……一山一水、一景一物,让齐聚一堂的企业家赞叹不已。成都市云森力合贸易公司经理林云志惊喜地说:“昭化区公路、水路、铁路、航空等交通十分方便,物流业发展潜力广阔。”

推介会上,区委副书记、区长龙兆学亲切同与会企业家汇聚真诚、沟通交流。龙兆学诚挚而热情的向客商发出邀请:“昭化是一方投资的热土、兴业的宝地,处处充满魅力和商机。热忱欢迎各位企业家来观光旅游、考察洽谈,我们将给予各位企业家大力支持,为投资者提供更好的服务。真心希望能够做到‘你发财我发展’。”

“昭化今非昔比,发展速度出人意料。”四川成都亿博物流咨询有限公司总经理张谢勤说:“通过平时的了解,得知昭化区有良好的投资环境和重商、安商的浓厚氛围。作为昭化籍企业家,我一定会关注昭化、了解昭化,适时回家乡考察洽谈项目,共谋发展,共创未来。”

此次,昭化区重点推介项目49个,涉及农副产品加工类项目、食品饮料加工项目、现代服务业项目、房地产开发及棚户区改造项目、旅游开发项目、现代农业项目、制造加工业项目等七大类,总投资达89.3亿元。