智能问答 关闭
你还可以输入40
第十一期关于解决陈江乡场镇人畜饮水问题的会议纪要
发布时间:2007-04-28 09:38:02 来源:区政府办

第十一期
广元市元坝区人民政府办公室          二○○七年四月二十日


关于解决陈江乡场镇人畜饮水问题的
会    议    纪    要



    2007年4月10日,区政府区长张寿于主持会议,专题研究解决陈江乡场镇人畜饮水问题。现将会议主要精神纪要如下。
    会议认为,陈江乡近年来狠抓小集镇建设,场镇发展较为迅速,场镇新增常住人口1000人,常住总人口达到1400多人,2002年建成的设计规模为500人的人饮工程已远远不能满足需要,加之去冬今春干旱严重,场镇居民饮用水已出现了严重困难。解决陈江场镇人饮工程已写入了政府工作报告,列入了区政府2007年为民办十件实事和十大惠民行动工程之一。要彻底解决居民饮水问题,促进场镇发展,只有寻找新的水源地,新建规模水厂。
    会议决定,陈江乡场镇饮用水的取水点定在陈江乡五龙村二社龙潭沟,工程预算控制在50万元以内,工程建设的责任主体单位是区水务农机局和陈江乡政府,区水务农机局负责工程设计和施工建设,要尽快组织专业技术人员研究制定方案,并通过专家论证;陈江乡政府负责搞好土地占用、便道修建、青苗赔偿等组织协调工作,5月1日前开工,6月底竣工投入使用。要加大建设资金筹集力度,区财政解决10万元资金,区水务农机局解决20万元资金,农业救灾资金解决10万元,陈江场镇居民及单位筹资7万元,区发改局协调元坝地方电力公司结合项目解决部分设施设备,同时要广泛动员社会力量筹集资金,确保工程建设顺利进行。
    会议要求,区水务农机局要针对今年干旱严重的实际,抓住省、市高度重视抗旱工作的机遇,将解决人畜饮水项目采取整体包装和单项包装的方式,积极向上申报立项,多渠道争取上级项目资金支持,力争早日彻底解决全区城镇和农村饮水困难问题。陈江乡政府近段时间要千方百计寻找水源,解决好当前场镇人畜饮水困难,力争将场镇建设纳入亭子口移民安置规划,结合项目建设提升场镇建设水平,完善配套功能,增强辐射和带动能力。各相关单位要高度重视,精心组织,减少程序,加快进度,加强质量监管,力争建成优质工程和民心工程。
    附件:参会人员名单

    附件:
                                参 会 人 员 名 单 

        张寿于  区政府区长
        石含玖  区政府副区长
        田义智  区政府农经委主任
        张  健  区水务农机局局长 
        肖元清  区农业局局长 
        刘坤元  区供水总站站长 
        殷  政  陈江乡党委书记、人大主席
        朱光洪  陈江乡政府乡长

主题词:小集镇    人畜饮水    会议纪要 
  抄送:各参会单位。