智能问答 关闭
你还可以输入40
“弘扬五四精神,构建和谐卫子”倡议书
发布时间:2007-04-28 12:15:57 来源:区政府办

              “弘扬五四精神,构建和谐卫子”倡议书
全镇的青少年朋友们:
    播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播种良好习惯,收获人生精彩!成长在卫子这片绿荫下的我们,要发扬光荣的优良传统和作风,树立社会主义荣辱观,以高尚的品德、文明的言行、良好习惯,提升人格涵养,营造健康、文明、和谐的环境!在此,我们向全镇的青少年朋友们倡议:从我做起,文明修身, 用青春、责任和奉献铸就卫子美好的明天!
    一、广泛深入地开展“八荣八耻”教育,树立良好的道德风貌,以“德美、智优、体健、趣雅”为目标,争做懂礼、知礼的学习者、传播者和实践者。
    二、勤奋学习,立志成才。珍惜学习时光,学好文化知识,做好人、读好书、做好事,积极参加各种活动,砺练成才,为服务社会和提高个人生活质量打下坚实的基础。
    三、遵纪守法,严于律己 。遵守《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,坚持维护学校的各项文明礼貌措施和规章制度。努力做到:在学校是好学生,在社会是好公民,在家是好孩子。
    四、珍爱生命,远离危险。生命只有一次,安全伴我一生,提高安全防范意识。
    五、遵守公德,维护秩序;爱护公物、讲究卫生;倡导节约,杜绝浪费。不随地吐痰、不乱扔垃圾、不吸烟,不喝酒,不在墙壁上乱写画,不践踏花草,不损坏公物, 不攀折花木,保护环境,美化环境,做一个真正的文明人。
    六、要团结友爱,互相尊重,互相帮助,大公无私,增强集体荣誉感。关心他人,尊敬师长,明礼诚信,热爱劳动,甘愿奉献。
    朋友们:“卫子是我家,和谐靠大家。”让我们携起手来,从自我做起,从身边的小事做起,从现在做起,把道德规范落实到每一个言行上,争做建设和谐卫子的先行者;使良好习性不再是外在强加的约束,而是我们内化的自律;使文明修身不再是纯粹的理念,而是我们自觉的言行;使团结、和睦、关爱成为习惯。让我们共同开创卫子美好的明天!
                                       

                                                共青团卫子中学委员会
                                                       2007年4月30日