智能问答 关闭
你还可以输入40
致全区教师的一封慰问信
发布时间:2012-09-15 11:40:30 来源:区政府办

 

全区广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

    你们好!

    金色九月,丹桂飘香。值此第28个教师节之际,中共广元市元坝区委、区人民政府向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为元坝教育事业发展做出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!向所有关心和支持元坝教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

   辛勤耕耘,硕果累累。一年以来,全区广大教师和教育工作者在各级党委、政府的正确领导下,牢固树立小区要办大教育,穷区要办一流教育的意识,认真践行科学发展观,深化教育教学改革,各项工作有推进。义务教育规范化学校建设成效显著,实施学前教育三年行动计划初见成效;教师队伍结构显著优化,整体素质不断提高;未成年人思想道德建设开拓创新;灾后重建基本结束,办学条件得到显著改善;教育教学管理进一步规范,素质教育稳步推进,中、高考成绩稳步提高。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和关心支持教育的结果,更是广大教师和教育工作者牢记责任、为人师表、甘于奉献的结果。

    百年大计,教育为本。关心教育,理解教育,支持教育,是各级党委和政府的共同职责,我们将进一步落实教育优先发展的方针,弘扬全社会尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,切实加大教育投入,推进教育的健康可持续发展,切实保障教师合法权益,改善教师工作条件,提高教师生活待遇,为元坝教育事业的发展振兴营造更加良好的社会环境。

    展望未来,前程似锦。目前我区正处在大力实施“两化”互动,统筹城乡发展战略,打造“五区”,加快宜业宜居新区建设的关键时期。富民强区,教育是基础,人才是支撑。希望广大教师和教育工作者牢记使命,勇争一流,努力践行胡总书记提出的“爱岗敬业、关爱学生;刻苦钻研、严谨笃学;勇于创新、奋发进取;淡泊名利、志存高远”的殷切希望,努力做人民满意的教师,办人民满意的教育,为推进元坝经济社会又好又快发展谱写更加绚丽的篇章!

    衷心祝愿全区广大教师、教育工作者和全体离退休教师节日快乐、身体健康、阖家幸福!

                                

   

                                                                                  中共广元市元坝区委

                                                                                 广元市元坝区人民政府

                                                                                       2012年9月6日