智能问答 关闭
你还可以输入40
第六届区人民政府第二十二次常务会议召开
发布时间:2013-07-04 10:29:33 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 姜德辉)7月3日,区委副书记、区长龙兆学主持召开第六届区人民政府第二十二次常务会议。副区长饶和刚、刘飞、何超、姜云茂出席会议,相关部门负责人列席会议。


  会议研究了区政府领导同志工作分工;研究了农村土地承包经营权确权登记工作的实施方案;研究了2013年现代畜牧业发展专项项目和生猪标准化养殖场(小区)建设项目规划方案;研究了2014年以工代赈财政预算内项目和易地扶贫搬迁项目工程(拟报市办)方案;研究了昭国土供〔2013〕划字1号等宗地供地会审方案。
  针对农村土地承包经营权确权登记工作,龙兆学指出,农村土地承包经营权确权登记对推进农村土地流转、交易,保护农民土地产权,增加农民收益具有重要作用。他要求把作业区域划分为元坝、昭化、王家、太公、虎跳5个片区,航拍作业单位采取公开招标的方式统一由1家实施,内外作业单位确定5家,采取公开招标,分作业区域实施。付款方式采取按每年付款50%的方式分两年还清,农业、财政要积极争取项目资金。对现代畜牧业发展专项项目和生猪标准化养殖场建设项目规划,龙兆学强调,新建圈舍必须要有治污设施,要与享受政府补助资金的养殖户签订产权协议和圈舍流转协议,破解调剂难题。要就治污资金进行整合,制定方案,根据资金数额确定新修圈舍面积。对未治污的圈舍要每年挂牌整治一批,严格养殖小区的选址、规划和审批。
  会前,与会人员还学习了《中华人民共和国防空法》。