智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第二十次常务会
发布时间:2013-05-10 09:54:46 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 吴纹锋)5月9日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第二十次常务会议。副区长李豪、马丽、何超、顾华强参加会议。

会议现场


    会议学习了《中华人民共和国义务教育法》,研究了我区贯彻省政府深化涉农资金整合工作意见的实施意见、2013年国家农业综合开发项目到位情况,研究并通过了人才公寓管理条例,研究了我区2013年一事一议财政奖补项目整合方案、红土垭南河防洪治理实施方案、2013年农业循环经济试点项目,研究并通过了卫子中学等10所学校运动场及附属建设项目的实施方案,研究并原则同意2013年度新农村示范片建设通村公路计划下达情况,研究了广元市昭化区交通建设投资有限公司组建方案、三江新区城市综合体鸭浮安置区建设及征地拆迁补偿方案,研究并同意亭子口水利枢纽工程昭化库区人渡码头复建项目委托包干实施方案。
    对于我区贯彻省政府深化涉农资金整合工作意见的实施意见,龙兆学指出,除给农民打卡直发、救灾和特殊用途类型的资金不能整合外,要按照凡固定项目的从预算开始就整合、向优势产业上整合、重点区域整合、以重大项目为平台整合的原则整合资金。相关部门要认真学习领会好文件精神,今后要严格按照要求实施。
    关于红土垭南河防洪治理实施方案,龙兆学要求,河堤的建设要考虑到沿河将建的步游道,河堤的位置、高度等都要与步游道统筹、衔接好。红土垭处的桥梁建设已纳入世行项目,要把相应的工程量减下去。
    在研究了广元市昭化区交通建设投资有限公司组建方案后,龙兆学指出,交投公司的成立很有必要,要按照相关规定组建。
    对于三江新区城市综合体鸭浮安置区建设及征地拆迁补偿方案,龙兆学要求,要充实领导力量、工作力量,落实主体责任,按照程序,有步骤地推进工作。