智能问答 关闭
你还可以输入40
第十八期关于清水乡集镇建设有关问题的会议纪要
发布时间:2006-08-30 10:26:13 来源:区政府办

第十八期
广元市元坝区人民政府办公室        二○○六年八月二十八日


关于清水乡集镇建设有关问题的
会    议    纪    要

    2006年8月23日,区政府代区长张寿于主持召开清水乡集镇建设现场办公会议,就清水乡集镇建设的有关问题进行了专题研究。现将会议议定事项纪要如下:
    一、关于集镇绿化问题。今秋对清水集镇沿街两旁3600米公路全面绿化,9月10日前完成打窝,9月底前完成绿化。由清水乡政府组织干部群众义务植树打窝和栽植,区交通局负责苗木采购,树种为香樟树,胸径5公分以上,窝距为3米。
    二、关于场镇卫生整治问题。清水乡政府要组织干部群众对场镇的脏、乱、差进行彻底整治,清除乱堆乱放乱贴,迁走临街设立的垃圾收购站,8月底之前必须完成。动员场镇住户筹资投劳,自主参与改造,美化居住环境。区城管办、规划和建设局要协助乡政府研究建立场镇卫生管理的长效机制,落实保洁人员,坚持经常性的卫生检查制度。
    三、关于临街基础设施建设问题。清水乡政府要整治好临街建筑墙面,已贴外墙瓷砖的墙面要清洗干净,没有贴瓷砖的要动员住户贴上瓷砖,颜色和规格都要统一。搞好街面平整和硬化,可由乡政府补助一部分水泥,沿街住户投劳投资统一硬化。在沿街两旁的电杆上安装路灯,确保场镇亮化。
    四、关于办公楼改造问题。对办公楼和职工住宿楼屋顶进行防渗漏处理,对办公楼漏水墙面进行粉刷,对办公楼大门通道进行改造,重新制作乡党委、政府吊牌,悬挂到临街墙面上。
    五、关于公路沿线旧房拆除问题。由区规划和建设局、区国土局牵头,根据国家有关政策法规,对省道202线和国道212线沿线修新房后未拆除旧房的农户进行全面清理,开展一次专项行动,既解决沿线农房建设风貌问题,又扩大耕地面积。
会议要求,区交通局要把清水场镇到龙凤场的公路纳入2007年的通村公路建设规划上报,待批准后清水乡政府今冬组织劳动力进行路基整治和准备石料。区新村办要把普贤村纳入2007年生态小康新村建设重点打造,结合集镇建设,搞好产业发展、基础设施和农居环境建设。区财政局把清水乡列入2007年基层政权建设项目上报,今年安排5万元资金支持清水乡集镇整治。区规划和建设局负责集镇改造的技术指导。区委、政府督查室负责议定事项落实的督促检查,具体工作由谭守德同志负责。
附:参会人员名单

 

  附件:
  参  会  人  员  名  单

     张寿于   区委副书记、区政府代区长
     赵天禄   区委副书记、区纪委书记、区委政法委书记
     杨显俊   区委常委、区政府常务副区长
     王正蓉   区政协副主席
     文凌云   区政府办公室主任
     夏登坤   区财政局局长、区国资局局长
     刘映文   区林业局局长
     李兴鸿   区规划和建设局局长
     谭守德   原石井铺乡党委书记
     王大强   区农工委副主任、区小康办主任
     梁冬云   区委区政府督查室副主任、区城管办主任
     余天俊   区交通局副局长

 

  抄送:参会各单位