智能问答 关闭
你还可以输入40
六届区政府第九次常务会议召开
发布时间:2012-06-10 10:56:37 来源:区政府办

 

    元坝区门户网讯(记者 朱福枢)6月6日,区委副书记、区长龙兆学主持召开了六届区政府第九次常务会议。区领导徐电峰、李豪、马丽、付正文、饶和刚、刘飞、杨斌出席会议。

    会议学习了《生产安全事故报告和调查处理条例》,传达了全国政府信息公开工作电视电话会议精神,讨论了《加快全区工业经济发展的决定》、《元坝区食品安全举报奖励办法(试行)》,研究了集中签约工业招商项目,讨论了《2011年返还森林植被恢复项目规划》,听取了全区保障性住房建设情况的汇报,研究了幸福人家保障性住房(含廉租房)和欧家河统建还房二期建设项目融资建设方案及进一步加强环境监管能力建设相关工作。

    全国政府信息公开工作电视电话会议精神指出,信息公开是人民政府本质要求,推进政府信息公开要重点做好五个方面的工作,一是着力推进公共财政资金管理与使用的政府信息公开,继续抓好预算、决算、“三公”经费的公开,力争取得更大进展。二是推进民生领域的政府信息公开工作。三是着力推进招投标信息公开。四是着力推进价格和收费信息公开,五是着力推进政府信息公开制度和公开渠道建设。龙兆学强调,做好我区信息公开工作就是要围绕信息公开重点,抓好制度建设,规范办事流程,明确职责,要抓好实质性内容公开,加大政务公开范围,要抓好为民服务,积极畅通各种信息公开渠道。

    在听取了全区保障性住房建设情况的汇报后龙兆学要求,我区2012年保障性住房建设未开工的项目要保证在7月份前全面开工,配套基础设施建设要按照统一规划,分步实施,费用分摊的原则加快建设进度。
会议通过了实施《元坝区食品安全举报奖励办法(试行)》,会议还研究了人事工作。