智能问答 关闭
你还可以输入40
紫云乡地震灾害情况报道二
发布时间:2008-05-19 08:51:07 来源:区政府办
场景一:无情的地灾
    5月12日下午14时30分,紫云乡发生强烈地震,持续时间达两分钟,主震后还不时发生余震,给我乡群众生产生活造成了严重的困难。特别是我乡受损严重的三清村三社,47户人家的房屋几乎被夷为平地,粮食、财物等全被压在垮塌的墙土下,百姓失去了生活的所有依靠,吃住面临着严峻的考验。
场景二:灾情就是命令
    在地震发生后的第一时间,灾情就是命令,时间就是生命,乡党委、政府立即组织全乡干部赶赴受灾现场,疏散转移受灾群众、调查灾情。在百姓无助、最需要帮助的时间总能见到干部的身影。他们帮助百姓将能够转移的财物尽最大努力转移安全地带。
场景三:一方有难,八方支援
   “我是土生土长的三清村人,是从蔡家院子走出来的,现在看到村民们受难,我们的心里很不好受,就尽点微薄之力吧!”生猪贩运大户蔡永志、蔡林父子说道。两父子这次为受灾严重的三清村捐现金500元,捐衣服30余件,他俩还告诉乡村干部,回到家后,将发动其兄弟伸出援助之手,救济灾民。
5月13日下午15时20分,科技局邹局长、药监局唐局长带领本局干部赶到我乡灾情严重的三清村,为灾区人民送上灾后急需的蓬布、方便面、矿泉水、救灾药品等物资,价值达4500余元。
    紫云信用社、紫云乡卫生院,紫云乡个体户赵勇、紫云乡全体干部,在地震灾害发生后,纷纷自发捐款捐物,给灾区人们送上一片爱心,尽一份微薄之力。党员、干部这时也都纷纷站了出来,冲锋在前,他们舍小家,顾大家,与时间赛跑,向震灾宣战,到处都能看到他们忙碌的身影,出现了很多感人的事迹。卫生院院长夏思昌组织医疗卫生队第一时间奔赴受灾第一现场,免费治疗受伤人员。三清村支部书记杜长江,家中房屋损失惨重,但他星夜驻守在一线,统计灾情,搭建帐篷,发放物资,安抚灾民,村民蔡永刚含着泪说:“灾情发生后,杜书记舍小家,心里装着我们大家,真是我们的好书记呀!”