智能问答 关闭
你还可以输入40
市委书记罗强深入紫云乡三清村三社指导抗震救灾工作
发布时间:2008-05-19 17:08:43 来源:区政府办
    5月18日上午,市委书记罗强在区四大班子领导陪同下,深入我乡三清村三社察看灾情,安抚民心,指导抗震救灾工作。
    罗书记在看望慰问三清村三社受灾群众时说:“这次地震灾害非常严重,到现在,乡亲们能够出来,能够把命保住,这是不幸中的万幸。因为有人就有了一切,什么都可以重来!地震可以震垮我们的房屋,但是不能震垮我们的意志,不能震垮我们的精神”。同时,罗书记要求:各级党委政府,干部,党员,包括农村基层党员,要起好先锋模范作用,要按照市委提出的一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜的号召。在这个关键时候,一定要振作精神,带领大家迅速地开展生产自救和灾后重建工作。用勤劳的双手,不等不靠,自力更生,重建新的家园。罗书记说:“这个时候,各级党委政府心里都牵挂着受灾群众,也会尽最大的努力来支持受灾群众。有党委政府在,大家要放心,天大的困难,我们都能克服。”对于三清村搭建的棚屋,罗书记要求乡村社干部要帮助灾民统一规划,科学选址,还要请国土部门来看一看,是否有地质隐患。
    最后,罗书记鼓励大家要奋力开展抗灾自救,合理统筹安排工作,尽快恢复生产生产。