智能问答 关闭
你还可以输入40
第七期关于解决陈江乡客运班车过渡费用等有关问题的会议纪要
发布时间:2006-06-20 08:31:31 来源:区政府办

                             第七期
广元市元坝区人民政府办公室          二○○六年四月二十日


                关于解决陈江乡客运班车过渡费用等
                        有关问题的会议纪要

    2006年3月18日,区政府副区长范映才受冯安富区长委托,召集区政府办、运管、陈江乡政府等单位负责人,就解决陈江乡客运班车过渡费用等有关问题进行了专题研究。现将会议的主要精神纪要如下。
会议认为,陈江乡20余名老百姓就乘车难问题,向市委书记高烽呈救助信一封,反映陈江乡因受嘉陵江阻隔,客运班车车主每年支付各种费用高达3万余元,其中仅过渡费就达1万余元,加之人口流量较少,车耗费用开支较大,导致车主负担过重,难以正常经营,这是导致无车主愿意经营陈江乡客运班车的主要原因。为了尽快落实高书记的指示,只有通过政府扶持,适当减轻车主负担,才能确保客运班车业主自愿经营,彻底解决陈江乡老百姓乘车难的问题。
会议决定,从2006年起,区财政每年从原虎跳渡口1万元补助费用中,给陈江乡政府补助过渡费用8000元,由陈江乡政府与虎跳轮渡业主签订协议,并按期支付给虎跳轮渡业主。区运管所协调一辆经营虎跳线路的客运班车暂时运营,并尽快协助购车业主办理经营线路的相关手续。关于广元进站费和九华岩、红土垭过路费的问题,请区交通部门积极向上级主管部门联系,并拿出具体解决方案。
    会议要求,各有关部门要高度重视,搞好综合协调服务,以实际行动解决陈江乡行车难的问题,确保该乡车主依法经营、老百姓乘车便利。
附件:参会人员名单

附件:
参  会  人  员  名  单

范映才  区人民政府副区长
文凌云  区政府办主任 
梁冬云  区委区政府督查室副主任、区城管办主任
殷  政  陈江乡政府乡长
张亚琼  陈江乡政府副乡长
张广晟  区运管所所长

 

    分送:区委办,区人大常委会办,区政协办,区级有关部门,
               参会各单位。