智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第48次常务会议
发布时间:2015-02-06 14:42:14 来源:昭化区门户网

   昭化区门户网讯(周明雄 记者 李建生)2月5日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第48次常务会议。


     会议讨论了政府工作报告(征求意见稿)。会议要求:要高度重视政府工作报告撰写,工作报告在文字上要做到篇幅简短、语言简练、表述准确,对2014年工作总结要客观实在,对2015年工作安排部署要振奋人心,以“跳起摸高”的态度确定2015年工作目标,制定切实有效的工作措施。会议明确了,政府工作报告所涉及工作由各项工作分管副区长和组成部门负责完善,让政府工作报告中的每一件事都得到落实,接受全区人民的检验。


    会议从10个方面对春节前后相关工作作了详细安排。一要切实抓好春运组织工作,抓好区内重点交通项目道路保畅,让人民群众出行方便;二要扎实抓好安全工作,特别是道路安全、消防安全、森林防火、食品卫生安全等等,让全区人民过一个安全的春节。三要扎实抓好市场供应、价格监管等工作;四要扎实抓好旅游景区迎春节工作,做好景区春节氛围营造、秩序维护和安全保障等;五要抓好城市卫生环境秩序管理,特别是春节期间的环境卫生,保持清洁有序的春节秩序;六要做好春节期间文体活动安全,营造浓郁清爽的春节气氛。七要充分利用春节返乡人员多的时机,抓好政策宣讲,开展走访慰问,把党和政府的关怀送给基层群众。八要抓好矛盾纠纷的排查和调处。九要抓好春节期间供水、供电、供气的保障工作;十要切实做好春节期间值班带班工作,确保通讯24小时畅通,确保全区人民过一个舒心、放心、安心的春节。


    会议传达了全市质量强市暨品牌建设促进工作会议精神,研究了我区质量强区贯彻意见。会议指出:一要高度重视。要将品牌建设工作放在突出位置,将质量作为一切工作的中心来抓;二要着力构建大质量工作格局。各部门要强化质量强区理念,着力在产品质量、工程质量和服务质量上下工夫;要加强部门间的协调配合,建立健全质量强区创建目标责任制,纳入目标考核;三要表彰质量工作先进,严厉打击劣质产品,要畅通质量投诉和举报渠道,大力倡导“全面质量观、全程质量观、全民的质量观”,将质量强市工作落到实处。


    会前组织学习了林地管理和林权流转相关法律法规,会议还研究了其他工作。