智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第71次常务会
发布时间:2016-06-24 09:02:44 来源:昭化区门户网    浏览量:

昭化区门户网讯(记者 李建生)6月23日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第71次常务会,学习脱贫攻坚相关政策,传达近期有关统计工作会议精神、全市卫生计生脱贫攻坚推进会议精神并提出我区贯彻意见,审议区政府投资建设项目审计监督管理办法等议题。

会议学习了脱贫攻坚相关政策和考核办法,会议指出,就脱贫攻坚工作的考核验收更加注重过程、更加注重实效、更加严格标准,凡有考核就有标准,凡有工作就必须对照标准而执行,各级各部门要建立形成常态化的工作机制,确保脱贫规划到项目实施的各个环节能够抓细抓实,坚决不搞数字脱贫、被脱贫,扎实做好各项基础性工作,确保到村、到户的各项规划和项目能被群众认可,经得起检验。

会议传达了近期有关统计工作会议精神,会议要求,一要高度重视统计造假、弄虚作假对经济社会发展带来的严重危害。切实增强防范统计造假、弄虚作假的主动性和自觉性。二要对全区现有的统计制度和政策法规进行全面的清理,对违背统计要求的要立即废止。三要积极做好新形势下统计上报工作,严格政策执行,做深做细做实基础工作,确保统计的数据能真实客观地反映各项工作。四要强化监督,严肃查处统计违法案件,对辖区内重点行业部门进行全面的排查。

会议传达全市卫生计生脱贫攻坚推进会会议精神,会议指出,全市卫生计生脱贫攻坚推进会在我区召开,是对卫计扶贫“昭化模式”的高度肯定和鞭策。会议要求,一要强化创新。卫计扶贫“昭化模式”能够取得成功的根本原因在于始终坚持为民惠民的理念,立足实际大胆创新,不断深化对工作经验的总结提炼,以务实的作风狠抓落实,各级各部门要强化创新意识,在教育扶贫、政策兜底扶贫等方面再出经验、再创佳绩。二要狠抓落实。要继续以务实的工作作风,进一步巩固好卫计扶贫的成果,做细做实各项工作,让扶贫的成果能经得起群众的检验。三要补齐短板。要加大村级卫生室的建设进度和力度,完善功能配套和制度规范;要加强以优生优育为重点深化计生扶贫,切实提升人口素质,阻断疾病的代际传播,剪除贫困根源。四要扩充内容。要进一步深化贫困户看病住院自费比例、结对帮扶等方面制度设计和内容延伸,提升医疗服务能力和水平,让贫困户“看得起病”、“看得好病”,确保标本兼治。

会议传达了全市公车改革会议精神,并提出了我区贯彻落实意见和办法,会议强调,全区上下务必统一思想,充分认识到公车改革的重要性和必要性,不折不扣地按照全市统一安排和部署,将改革的各项内容执行好,严格对照改革时间节点,坚决防止特殊化。要把公车改革政策不走样、多形式地宣传好,引导公众了解和支持,广泛接受社会各界监督。

会议还传达了全市学前教育现场推进会、“智慧广元”人口健康信息化建设工作推进会议精神、市政府办公文报送有关规定精神提出我区贯彻意见,审议了区政府常务会议议题申报制度、农民专业合作社建设专项资金项目实施方案、省级财政补助松材线虫病防控项目实施方案、基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案、区政府投资建设项目审计监督管理办法和农业农村工作等几个单项的表扬方案。

会议还就“双过半”、汛期安全等近期重点工作进行了安排和部署。