智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第62次常务会
发布时间:2016-01-16 16:46:11 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄 记者 王菲菲)15日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第62次常务会,传达贯彻中央、省委、市委经济工作、城市工作会议精神及省领导开展以推进项目建设为重点的经济工作专项督导工作会议精神,并就相关项目推进方案进行了研究和审议。

继中央经济工作和城市工作会议召开之后,省委立即召开会议就全省经济和城市工作进行了研究和部署。会议重点就全省经济发展态势、面临形势、发展主要任务、基本特征以及如何统筹好目标制定、动力培育、产业支撑、区域发展、资源配置五个重大关系等内容进行了传达。

就我区贯彻工作,会议要求,一要高度重视投资、消费对经济发展的协调拉动。投资是稳增长的第一发动机,稳增长的关键是稳投资,转型发展的希望和潜能在现代服务业,要在现代服务业的培育和壮大上下工夫,推动经济的协同发展和可持续发展。二要在“两去一降一补”上激发发展动能,即去产能、去库存、降成本、补短板,要在全区商品房销售,企业原料、用工、物流、税费、融资五大成本的降低等方面寻求突破口和着力点,不断提升经济发展质量和动能。三要高度重视城市和城镇建设。要强化规划引领,注重建设质量,提升管理水平,坚持“功能完善、生态打底、文化铸魂、自然唯美”十六字方针,突出城市管理的专业化、网格化、精细化和信息化,走出一条有昭化特色的城市发展道路。四要紧紧围绕脱贫攻坚、农村改革、农民增收三大内容扎实全面地推进2016年三农工作。重点抓好脱贫攻坚方案制定与出台、“十三五”规划纲要和分规编制、政府工作报告起草、2016年为民10件实事及2015年经济社会发展大事件的申报与征集、一季度“开门红”、春节消费及安全维稳、走基层和温暖过冬等近期工作,确保2015年完美收关、2016年顺利开局。

就贯彻好省领导开展以推进项目建设为重点的经济工作专项督导工作会议精神,会议指出,一要提高招商水平和签约质量,强化招商引资考核工作,确保考核工作落到职能招商部门、其它相关部门和乡镇的考查考核三个层面。二要充分认识到稳增长关键是稳增量、抓项目关键是抓落实、加大力度的关键是帮助解决问题,用好用活“一个项目一个领导、一个项目一个牵头部门、一个项目一个工作小组、一个项目一笔工作经费”的“四个一”工作机制,以严的措施、硬的作风奋力推进省市区重点项目建设。

会议指出,如何提高资金使用的有效性是今年全区上下研究的重大课题,要着力解决好“在哪儿干、干什么”这一突出问题,严防重复投资、浪费投资和低效投资,加大各项目资金使用情况的盘点力度,确保项目资金用在刀刃上、用出真效益。

按照区委统一部署,近日,区政府党组领导班子举行“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届五中全会,省委十届六次、七次全会,市委六届十次、十一次全会和区委六届十次全会精神以及系列决策部署,紧扣“三严三实”为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆剖析问题,从严从实开展批评和自我批评,推动进一步形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

在通报了民主生活会情况及相关问题整改安排后,会议要求,一要严把政策制度制定与出台,谨慎论证书面政策,政策前要充分沟通和论证,保证政策制定和出台的严肃性和权威性。二要加快行政体制改革,将行政审批给的权利授权窗口,切实抓“两集中两到位”。三要着力打造好高效优质的经济发展软环境,及时解决和处理好百姓所反映的基层问题。四要强化分管部门的党风廉政建设管理,严格项目资金管理和违规违纪的整治力度。五要严肃纪律,将纪律和规矩挺在工作面前,抓好军令如山的执行力,全面高效地开好各级民主生活会,着力打造风清气正的发展环境。

会议还研究和审议了其它议题。会前学习了《中华人民共和国国家赔偿法》。