智能问答 关闭
你还可以输入40
汶川地震灾后恢复重建利用世界银行优惠紧急贷款元坝区城镇基础设施恢复重建中调项目环境影响评价第一次公示
发布时间:2013-02-28 11:55:47 来源:政府办公室

汶川地震灾后恢复重建利用世界银行优惠紧急贷款元坝区城镇基础设施恢复重建中调项目

环境影响评价第一次公示

广元市元坝区城乡规划建设和住房保障局已委托西南交通大学编制《汶川地震灾后恢复重建利用世界银行优惠紧急贷款元坝区城镇基础设施恢复重建中调项目》,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现向社会各界公告如下内容:

  (一)建设项目名称及概要

本项目包括共包含4条道路及其管线、照明等附属设施的建设:

1、元坝城区新建任家湾居民安置点道路(含两条道路),元坝城区新建任家湾居民安置点道路,道路宽度12 米,道路总长约1050 米,配套雨污管网,路灯等.

2、元坝城区东入口道路改扩建工程。扩建元坝城区东入口道路至规划宽度过21 米,新建人行道,雨污管网,照明系统等。道路总长约1613 米,宽21 米,双向四车道,每车道宽3.75 米,新建人行道总宽6 米,两边各3.0 米宽人行道;

3、元坝城区青梅路延长段道路。新建元坝城区青梅路延长段道路,道路长度约607米,宽度12 米,配套雨污管网,路灯等。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:广元市元坝区城乡规划建设和住房保障局

联系方式:联系人:张先生        电话:15983941054

电子邮件:836447297@qq.com

地址:元坝区元坝镇京兆路42   邮编:628021

三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
环境影响评价单位:西南交通大学

证书编号:国环评证乙字第3232
联系方式:联系人:陈志姣     电话:15881059651

电子邮件:364854401@qq.com

地址:成都市二环路北一段111号,邮编:610031

四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

建设单位委托-文件资料收集、研究-环境质量现状调查-工程分析环境影响识别-环境影响评价-编写环境影响报告书-环境影响报告书技术评估环保主管单位审查批复。

2、主要工作内容

工程现场踏勘及环境敏感点调查;阐明拟建项目所在区域环境质量现状;进行环境现状监测;对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议

(五)征求公众意见的主要事项

本次公示拟通过公众参与了解项目所在区域公众对本项目建设的意见和建议,主要包括:

1、对环境质量现状的认识;

2、工程建设对周围环境影响的意见;

3、公众对工程建设的态度;

4、公众对工程环境保护工作的建议。

(六)公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

本次公示期限为20130228~20130313日,共十个工作日。

在报告书报送审批前,建设单位和环评单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

广元市元坝区城乡规划建设和住房保障局

20130228