智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第67次常务会
发布时间:2016-04-09 20:04:23 来源:昭化区门户网    浏览量:

昭化区门户网讯(周明雄 记者 吴纹锋)4月8日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第67次常务会议,审议2015年脱贫攻坚工作考核情况及供销合作社系统综合改革实施方案等。

会议审议了2015年脱贫攻坚工作考核情况。会议要求,一要提高对脱贫攻坚工作的认识,严格考核脱贫攻坚工作,充分发挥脱贫攻坚考核的指挥棒作用,以考核促进脱贫攻坚工作开展。二要抓紧修订完善脱贫攻坚考核办法,细化考核内容、改进考核方法、强化结果运用,以推动把更多的精力、物力、财力投入到脱贫攻坚工作中,加快贫困户脱贫奔康步伐。三要严格依据考核办法,科学合理考核2015年脱贫攻坚工作,以环节的严密、程序的公正,确保结果的公平。四要根据党政机关、企业等实际情况,对脱贫攻坚工作分类考核,确保考核结果的可信度和公信力。五要逗硬奖惩,对年度脱贫攻坚工作考核排名靠后的乡镇、部门要严格惩处。

根据中央、省市关于全面深化供销合作社综合改革的相关要求,我区将从完善农业社会化服务体系、提升农产品流通服务水平、加快发展供销社电子商务、强化社区综合服务社功能、着力加强基层供销社建设、积极领办创办农民合作社、创新社有企业的管理方式、健全组织机构及深化机关改革、加强人才队伍和作风建设9个方面加快推进供销合作社系统综合改革各项工作。

会议指出,要紧紧围绕“三农”工作大局,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,按照政事分开、社企分开的方向,主动适应现代农村经济发展新常态,全面加快推进我区供销合作社系统综合改革。

会议还研究了其他事项。

会前学习了“互联网+”相关知识及广元市人民政府关于印发促进当前经济稳增长十八条措施的通知。