智能问答 关闭
你还可以输入40
文村乡震灾中,帮扶部门献爱心
发布时间:2008-05-23 08:55:13 来源:区政府办
   “5.12”地震后,区人大、团委、残联、教育局等帮扶部门的领导干部深入文村乡积极视察灾情,看望慰问灾民,献爱心。
    灾情发生后,区残联易炳福理事长一行及时赶到我乡的党阳、作功两村视察灾情,慰问干部群众,并捐赠救灾资金叁仟元(其中职工捐助500元)。
    13日,区人大夏国科主任,区团委杜嫣然副书记一行深入我乡云台、党阳、双龙、助国视察灾情,看望慰问灾民和退休老干部。灾民和退休老干部看到区级领导专程来看望他们,非常激动,他们感受到了组织对他们的关怀,增强了他们抗震自救的信心和决心。区团委同时向村上发放了贰仟元的爱心亲情卡。
    14日,区民政局送来了篷布300米,乡干部及时送到灾民手中。区教育局领导查看了我乡小学校受灾情况,同时看望了银峰、助国村村社干部群众,激励了村社干部和人民群众抗灾自救的积极性。
    16日,区人大、区教育局一行深入作功村5社、双龙村4社看望了重灾农户。
    17日,区人大夏主任与区农工委王副主任、区畜牧局王局长一行再次深入我乡传达有关抗震救灾精神,同时安排了灾后重建、恢复生产工作。
    有党和政府的关心,有区委、区府的关怀,文村乡全体干部和广大人民群众有决心、有信心夺取抗震救灾的全面胜利。