智能问答 关闭
你还可以输入40
第二期 五届区人民政府第三次常务会议纪要
发布时间:2007-03-18 16:17:44 来源:区政府办

第二期
广元市元坝区人民政府办公室          二○○七年三月十六日

五届区人民政府第三次常务会议纪要

 

    2007年3月9日,区长张寿于在区政府一楼会议室主持召开五届区人民政府第三次常务会议。现将会议主要精神纪要如下:
    一、关于学习贯彻市人民政府第一次政务工作会议精神有关问题。会议传达学习了全市第一次政务工作会议精神。会议要求:一是抓好中国旅游城市创建。要进一步调整完善指挥部成员,做好三国旅游文化节的筹备,统筹安排好元坝城区重大节庆文化活动,着力提升元坝人气。二是抓好学校食品卫生整治。近期组织开展一次学校食品卫生专项检查,对未整治达标的立即进行整治,确保学校师生安全和4月中旬全市检查验收合格。加强寄宿制学校建设,认真落实“两免一补”政策。三是抓好安全生产。近期开展一次安全生产专项检查,召开一次安委会成员会议,出台创建安全生产示范乡镇文件。进一步强化安全生产责任,加强对煤矿、烟花爆竹和在建工程的安全监管,该整改的整改,该关闭的关闭,确保不发生重特大安全生产事故。四是抓好工业经济发展。继续实行县级领导和经济主管部门领导联系重点企业制度,尽快督促企业开工生产,努力实现一季度工业经济“开门红”。五是抓好农村工作。当前着重抓好森林防火、抗旱备耕、动物疫病防治三项重点工作,动物春防工作务必在今年4月30日前全面结束。会议还就认真搞好人大代表和政协委员建议和提案办理、扎实抓好干部作风整顿、加强区政府办公室精细管理等工作提出了具体要求。
    二、关于学习贯彻全市移民工作会议精神有关问题。会议传达学习了全市移民工作会议精神。会议强调,移民工作是我区一项全新的工作,政府是工作主体、责任主体和实施主体,要把该项工作作为政府的“一号工程”来抓,各相关部门要认真履职,顾全大局,确保各项工作顺利开展。一是切实加强组织领导,落实移民工作人员,区政府由赵廷延同志主抓,刘明顺同志协助。二是加强目标考核,将移民工作纳入区委、区政府综合目标管理,实行“一票否决”。三是认真抓好前期各项工作,依规、依法做好移民实物指标调查和移民安置规划工作,切实加强督查督办、档案管理和信息反馈,做到公开、公平、公正,确保移民区群众的切身利益和社会政治稳定。
    三、关于城市总体规划修编的有关问题。会议听取了区规划和建设局关于城市总体规划修编情况的汇报。会议认为,今年城市建设工作的重点是搞好亭子口移民库区6个乡镇场镇规划和平乐寺至市中区交界处的城市风貌规划的控制以及城市重点项目的建设,城市总规修编工作暂时延后,待时机成熟时再启动新一轮城市总规修编工作。
    四、关于综合目标考核及设置的有关问题。会议听取了区督查室关于2006年综合目标考核和2007年目标设置情况的汇报。会议要求,2006年目标评定原则上尊重考核结果,按年初目标责任书要求逗硬执行“一票否决”;在全市行业系统目标考核排在后两位的,确定为不合格单位;对各部门因成绩突出获省级以上表彰奖励的,并在市委、市政府考核县区目标时给予加分的,要给责任单位加分,并实行重奖;评为2006年度目标考核先进单位的乡镇(街道办事处)和部门,以精神奖励为主,物质奖励为辅。原则上同意区督查室拟定的2007年目标设置方案,其中招商引资工作的主要责任单位是区招商局、区经济和商务局、元坝镇政府,其它相关职能部门据实下达目标任务。招商引资只给重点乡镇下达目标任务,对其它乡镇(街道办事处)在招商引资上有突出贡献的,年终目标考核时给予适当加分。
    五、关于植物中间体开发和精煤洗选项目的有关问题。会议听取了区招商局关于四川新植化公司植物中间体开发和成都恒正和公司精煤洗选项目有关情况的汇报。会议要求,要落实专人抓好项目落实,切实搞好服务,尤其要做好土地上报审批工作,确保项目引进落地见效。
    六、关于食用菌产业发展的有关问题。会议听取了区林业局关于食用菌产业发展情况的汇报。会议要求,成立区食用菌产业发展领导小组,由石含玖同志任组长,杨雄、肖元清二位同志任副组长,办公室设在区林业局,由区林业局副局长李晓蓉兼任办公室主任,具体抓好食用菌产业的发展工作。要抓好袋料香菇的发展,确定一个扶贫新村定点示范,同时,引进业主发展食用菌加工产业。
    七、关于2007年动物防疫经费的有关问题。会议听取了区畜牧食品局关于2007年动物防疫经费预算的汇报。会议要求,区财政要对去年列支的动物防疫经费进行核实,将2007年防疫经费纳入财政预算。当前正值生猪春防的关键时期,区财政安排10万元防疫经费,区畜牧食品局要组织畜牧兽医人员抓好春防,按照“五不漏”的要求,确保4月30日前全面完成任务。
    八、关于平乐景区建设的有关问题。会议同意成立平乐景区管委会,由王天会同志任组长,朱太义、谢艳玫同志任副组长,相关部门负责人为成员,管委会办公室设在区文体旅游局,负责抓好平乐景区的规划、建设和管理工作。
    九、会议还研究了近期召开的全区农村工作、工业暨招商引资工作会议的有关事项。
    附:参会人员名单
附件:

参  会  人  员  名  单

出席:张寿于  赵廷延  康  铭  卢春刚  石含玖
      王天会  王金川  张全生  冯树传  朱永国
列席:文凌云  梁冬云  田义智  李兴鸿  黄邦杰
      杨  雄  王大俊  欧萍兰  田义勇  朱太义
缺席:赵立新  刘明顺


主题词:综合    常务会    会议纪要
  分送:参会各单位。