智能问答 关闭
你还可以输入40
紫云乡抗震救灾先进典型-紫云乡三清村支部书记杜长江
发布时间:2008-05-23 11:42:46 来源:区政府办

杜长江,男,生于196511月,现年43岁,中国党员,初中文化,现任紫云乡三清村支部书记。

512下午1430分,紫云乡发生强烈地震,该同志所在村遭受地震灾害特别严重,尤其是该村三社,47户、168人的房屋全部垮塌。该同志的房屋也在这次地震灾害中遭受巨大损失。灾情发生后,该同志不顾自己家庭所遭受的巨大财产损失,舍小家,顾大家。并在灾害发生后的第一时间,组织全村党员、干部召开会议,成立该村抗震救灾工作领导小组,调查了解灾情,安全转移受灾群众,进行妥善安置。积极组织人力排危排险,清理路障,抢修村社道。为解决受灾群众食宿,他星夜驻守一线,为受灾群众搭建帐篷,发放物资,安抚灾民。截止目前,该村已搭建临时帐篷120个,建标准过渡房62间。向重灾户发放米、面2000余斤,他还鼓励户户之间实行粮食佐借让,基本保证重灾户每天的正常生活。同时他还鼓舞、稳定人心,组织群众成立互助组抓紧抢收,不误农时。当家人劝他休息时,他口中总说,受灾群众还没有房子住,没有饭吃,我是这个村的主心骨,当家人,怎么能停下休息呢?当我们问到该村村民蔡永刚时,他含着泪说:“灾情发生后,杜书记舍小家,心里装着我们大家,真是我们的好书记呀!”

在该同志夜以继日,兢兢业业努力工作下,现在该村社会治安稳定,百姓生活安定,群众生产自救积极性高。