智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区人民政府第58次常务会议
发布时间:2015-10-30 11:29:18 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄 记者 奉平)10月29日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区人民政府第58次常务会议。

会议传达了全省贫困地区县(市、区)长学习贯彻省委十届六次全会精神研讨班会议精神。会议指出,消除贫困是社会主义的本质要求,各级各部门要深刻认识到开展扶贫工作的极端重要性,既要做到扶贫对象识别精准,也要做到扶贫措施精准有效。在扶贫对象精准识别上,要按照省市安排,扎实开展“回头看”,要按照一看房、二看粮、三看读书郎、四看劳动能力强不强、五看有无病人躺在床,对扶贫对象进行再识别,确保把不漏掉一户贫困家庭。在扶贫措施上要按照按五个一批分类因户施策,能发展产业的要鼓励发展产业,需外出务工的加强技能培训,要政策兜底的要抓好政策保障,确保每一户的扶贫措施精准有效,把扶贫规划细化成贫困户帮扶规划。会议要求,要扎实抓好扶贫村庄建设规划,对新建房屋选址上要按照依山傍水、适度集中的原则建设居民聚居点,在房屋功能设计上要立足农村实际,满足生产和生活功能需要,在房屋质量把关上要树立百年质量意识,防止出现代代因建房而发生贫困。区农业、林业等农业部门要加强全区农业产业的管护,不能喜新厌旧的搞政绩工程,要一茬接着一茬抓,一任接着一任干,把农业产业沉淀下来,确保产业增收增效。

会议传达了全市农民工和农民企业家返乡创业工作会议精神及我区贯彻意见。会议认为,农民工和农民企业家是当前我国经济社会建设与发展极其重要的力量,加强农民工和农民企业家返乡创业是解决目前农村社会问题的重要方式,也是跑好经济发展“马拉松”的重要动力。会议要求,要进一步加强组织领导,成立全区返乡创业领导小组,建立联席会议制度,定期进行研究、分析全区农民工和农民企业家返乡创业相关工作;要召开全区返乡创业工作会,区人社、招商等部门编制准备好“三个一本”,一本在外创业人士花名册、一本返乡创业政策汇编、一本返乡创业项目推荐目录;要把在外的商会和外出务工人员联谊会组织起来,有针对性的开展农民企业家项目推荐会和招商会。

会议审议了第四季度主要经济指标目标分解任务方案。会议要求,各相关部门要进一步明确目标、落实任务,有针对性、有侧重点的冲刺第四季度经济指标,确保圆满完成全面任务。

会议还审议了区人大、区政协对政府工作建议办理责任分工方案;传达了成都土地督察局督察全市不动产登记等工作情况通报会议精神及我区贯彻意见;审议了2015年环保民生工程及省级环保专项资金使用实施方案;审议了昭化区十大优秀青年评选名单方案、第二届道德模范获奖名单方案。

会议还研究了人事任免事宜等。