智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第十次常务会议
发布时间:2012-06-25 17:08:17 来源:区政府办

 

    元坝区门户网讯(记者 朱福枢)6月20日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区人民政府第十次常务会议。副区长徐电峰、李豪、马丽、付正文、刘飞、何超、杨斌出席会议。

    会议共同学习了《投资项目与招投标管理》的有关知识。听取了全区国土、民政、扶贫开发、劳动保障、工业、农业、能源等项目工作汇报,认为我区抓项目工作积极性高,成效好,但存在大项目少,对经济拉动力不够强等问题。龙兆学要求,要实施好现有项目,加快在建项目进度和新项目落地,特别是城市开发建设和交通、水利、国土等基础设施建设,同时,要做好来年项目的争取工作。

    特殊困难群众救助体系建设是政府今年为民办实事的十件实事之一。本次会议讨论了《全区特殊困难群众综合救助体系建设方案》,根据方案,我区将建立由“自然灾害救助体系”、“重大意外事故死亡救助制度”、“大病医疗救助制度”、“贫困残疾人救助制度”、“贫困学生救助制度”、“司法救助制度”、“法律援助及刑释人员救助制度”与“老党员、困难党员和特困离退休干部救助帮扶办法”八大制度构成的综合救助体系,并讨论通过了《广元市元坝区困难群众综合救助体系管理办法》,将根据会议精神修改完善后发布实施。

    会议还讨论了《区长质量奖励办法》和《元坝区名校长、名班主任、名教师评选办法》,研究了区救灾物资储备仓库建设、青龙山公墓建设和2012年度全区公益性保洁岗位及资金工作。