智能问答 关闭
你还可以输入40
第九期关于原物资局和丝绸公司居民楼院内污染治理有关工作的会议纪要
发布时间:2007-04-28 09:32:36 来源:区政府办

第九期
广元市元坝区人民政府办公室          二○○七年四月十九日


关于原物资局和丝绸公司居民楼院内污染
治理有关工作的会议纪要



    2007年4月13日,区委常委、区政府常务副区长赵廷延、副区长王金川主持召开原物资局和丝绸公司居民楼院内污染治理工作协调会,就院内污染治理有关工作进行了专项研究落实。现将会议主要精神纪要如下:
    一、会议确定了原物资局和丝绸公司居民楼院内污染治理方案。原物资局院内污染治理:拆除二楼两处居民户私自安装的排污管道,恢复公用卫生间,对院内化粪池进行清理,拆除化粪池上面的临时厕所,修复沼气化粪池,重新埋设排污管道,清除院内现存建筑弃土,彻底整治周边环境。治理约需资金3万元,院内住户共筹资1400元,雅兴超市、小食店等门面各200元,修车店1000元,二楼买房户共400元,民爆公司1000元,档案局负责清除院内的建筑弃土。原丝绸公司院内污染治理主要是疏通原下水管道、污水排入质监局院内沼气化粪池。治理约需资金2万元,院内住户共筹资1000元,质监局2000元,门面经营户各200元。
    二、污染治理由区规划和建设局牵头实施,区城管办、文明办、爱卫办协同配合,在4月16日前进场施工。同时区农能办、档案局、民爆公司、质监局等相关单位要积极支持,确保在5月1日前完成治理工作。
    三、污染治理所需资金,除集资部分外,下差的由区财政解决。资金筹集工作由梁冬云和张子健二位同志负责牵头落实,原物资局院内住户资金的筹集由梁光明同志负责,原丝绸公司院内住户资金的筹集由李成元同志负责,门面经营户资金的筹集由元坝镇京兆路社区居委会主任张开广负责。
    四、元坝镇京兆路社区居委会要在区城管办的指导下,制定出切实可行的杂居院落管理办法,建立健全社区院落污染防治长效机制。
    五、区规划和建设局要加强对房产交易行为的管理,严厉查处房主擅自改变房屋用途、改变房屋结构、私自装修等危害公共安全和公共利益的行为,避免类似现象再次发生。
会议要求,各有关部门要充分认识到,抓好原物资局和丝绸公司居民楼院内污染治理就是维护老百姓最关心、最直接、最现实的切身利益,要带着浓厚的感情做好做细相关工作,确保整治工作彻底落实。
    附件:参会人员名单
    附件:
                 参  会  人  员  名  单

     赵廷延  区委常委、区政府常务副区长
     王金川  区政府副区长
     李成元  区政协助理调研员
     梁冬云  区委办副主任、区委区政府督查室主任
     李兴鸿  区规划和建设局局长
     张  磊  区环保局局长 
     康映东  区档案局局长 
     刘方余  区农业局副局长、区蚕业局局长
     张家贵  区农业局副局长、区农能办主任 
     吴有万  区爱卫办副主任
     韩  鹏  区经济和商务局副局长
     常曾铭  区劳动和社会保障局副局长
     张子健  区地志办副主任
     罗  勇  元坝质监局副局长
     胡志保  区民爆公司经理
     张开广  元坝镇京兆路社区居委会主任
     梁光明  原物资局退休职工


主题词:城市管理    居民楼院△    污染治理    会议纪要 
  抄送:各参会单位。