智能问答 关闭
你还可以输入40
心系群众 身先士卒--梅树乡党委书记仲黎明
发布时间:2008-05-23 11:32:30 来源:区政府办

    512下午228分,我乡境内遭遇到了特大地震灾害。灾情发生后,正在元坝办事的乡党委书记仲黎明,连地震后的家也没顾看一眼,便在第一时间赶赴到春花、穿心村察看。在得知潜力村受灾严重时,又立即奔赴潜力二,三社逐一查看,稳定人心,并立即决定把乡上储备的4顶帐蓬送到了老百姓手中,回来时快晚上8点了,大家都期盼有个好的住宿,而他却要求干部把最好的地段让给老百姓,然后和乡上全体干部一道住到了最后留下的场镇街头。

没有怨言,不知疲倦,心系群众,身先士卒,这正是乡党委书记仲黎明的真实写照。从512日到现在他一直奔赴在抗灾一线,安排布置抗震救灾的一系列工作,亲自担任抗灾总指挥,同时负责场镇新老街人员疏导工作,先后召开5次会议,组织乡干部到各个村进行入户普查,督促场镇个体户注意安全,亲自与场镇个体户签订稳定物价不涨价的承诺书,挤出时间深入学校、医院等重点单位进行抗灾指导,赶赴到最困难群众家中,为他们第一时间送去了党和政府的关心和问候。

   如今梅树的抗震救灾工作进行的紧紧有序,但他没有丝毫的松懈,仍然战斗在抗震第一线,忘记了回家、忘记了饥饿。为了解决无房户的一系生产生活问题,组织成立了乡无房户清查鉴定领导小组,先后五次对全乡受灾户的统计、安抚和核实。目前,我乡人心稳定,秩序井然,全力抢种抢收,形成了抗震自救的良好局面。