智能问答 关闭
你还可以输入40
元府办发〔2007〕8号关于丁家乡湖溪村四社村民李田钧反映乡政府强制种烟有关情况的报告
发布时间:2007-04-28 10:43:44 来源:区政府办

元府办发〔2007〕8号

广元市元坝区人民政府办公室
关于丁家乡湖溪村四社村民李田钧反映乡政府强制种烟有关情况的报告

市政府办公室:
    2007年4月9日,区政府收到市政府办转来关于我区丁家乡湖溪村四社村民李田钧致信《市长信箱》,反映丁家乡政府强行割除群众青苗,强制农民种植烤烟的信访件后,按照陈国富副秘书长的批示,区人民政府立即安排区农委、烟办等有关部门深入到丁家乡进行了实地调查处理,现将有关情况报告如下:
    今年丁家乡湖溪村四社计划种植烤烟25亩,现共有4户村民自愿种植烤烟20亩,都是去年种植烤烟的预留空地,其中烟农李田书为了轮换烟地自愿翻耕了自家自留地内的0.3亩野生油菜,不存在乡、村、社干部强行割除村民麦子、油菜,强制要求村民种植烤烟的行为。
    今年1月份,信访人李田钧打算在湖溪村四社发展良种红薯项目,并请求村委会给予支持,由于未经过项目考察论证,村委会没有满足其要求,为此,李田钧私下与部分群众协商种红薯事宜,但终因红薯种子价格较高,加之村委会拟将去年预留烟地规划种植烤烟等原因,使其发展红薯项目受挫,导致其情绪化的信访。
目前,区政府有关部门与信访人进行了耐心的解释和沟通,得到了信访人的理解。丁家乡湖溪村人心稳定,烤烟、生猪产业发展及大春抗旱工作正紧锣密鼓的进行。
    特此报告

 

二○○七年四月二十四日

 

主题词:信访工作    强制种烟△    报告
  抄送:市政府陈国富副秘书长,市政府办信息技术部,区委
        办,区人大常委会办,区政协办。
  广元市元坝区人民政府办公室        2007年4月24日印

(共印15份)