智能问答 关闭
你还可以输入40
元委办〔2008〕50号关于规范各项捐助及赴地震重灾区开展救灾慰问活动的通知
发布时间:2008-05-18 10:34:15 来源:区政府办

元委办〔2008〕50号
    中共广元市元坝区委办公室
广元市元坝区人民政府办公室
关于规范各项捐助及赴地震重灾区开展
救灾慰问活动的通知

各乡镇党委、政府,拣银岩社区街道办事处,区级各部门:
    “5·12”地震灾害发生后,社会各界高度关注,纷纷通过各种途径和方式积极参与抗震救灾,部分群众还自发赴青川等重灾区进行救灾慰问,其精神和热情令人感动。为认真开展好各项捐助及救灾慰问活动,确保全区抗震救灾、生产自救、灾后重建工作有序进行,现将有关事项通知如下。
    一、由于重灾区道路损毁严重,为了优先保证专业救援队伍和救灾物资的快速运送,原则上区内不得再私自组织任何团队赴区外重灾区进行抗震救灾,确因需要的,必须报区抗震救灾指挥部批准同意。
    二、对重灾区的捐赠活动由区抗震救灾指挥部统一安排,区民政局统一组织落实。
    三、其他捐赠活动必须报请区抗震救灾指挥部同意后方可进行,所募集的物资由区民政局归口管理、统一发放。区级部门所捐款项直接用于所帮扶乡镇(街道办事处)的抗震救灾,各乡镇(街道办事处)所捐款项由乡镇(街道办事处)直接用于辖区内重点受灾户的生产自救、重建家园。

中共广元市元坝区委办公室
广元市元坝区人民政府办公室
2008年5月17日 

主题词:抗震救灾 捐助 慰问 规范 通知
 抄送:区人大常委会办,区政协办。
 中共广元市元坝区委办公室    2008年5月17日  印

(共印150份)