智能问答 关闭
你还可以输入40
六届区政府第二十七次常务会议召开
发布时间:2013-10-26 20:30:49 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 姜德辉)10月25日,区委副书记、区长龙兆学主持召开了六届区政府第二十七次常务会议。区领导王金川、李豪、马丽、饶和刚、刘飞、姜云茂出席会议。


    会前,与会人员学习了《中华人民共和国渔业法》。


    会议传达了全市三季度经济形势分析会议精神,分析了我区三季度经济形势;通报了我区前三季度安全生产形势;学习了《广元市人民政府办公室关于印发进一步加强和规范BT融资建设项目管理的实施意见》;研究了昭化区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要中期评估报告;传达学习了全市教师工作会议精神;研究了关于加快现代服务业发展的实施意见,农村公共服务运行维护机制建设示范点实施意见,取消和调整区级行政审批项目方案,食品药品监督管理局三定方案,提前实施卫(子)王(家)、太(公)张(家)公路改建工程方案,将国道212线两处水毁修复工程按照抢险救灾工程实施的方案,2013年国家水土保持重点建设工程实施方案,2013年度退役士兵安置补助费及现役义务兵家庭优待金发放方案。


    在学习《中华人民共和国渔业法》后,龙兆学强调,要大力推进水域资源转化战略,发展生态养殖业;要加快推进“一园三基地”的建设,充实渔政局的力量,加强渔政管理,组建水产渔业公司,加快对嘉陵江河网的规划和市场配置;要抓好渔业规划编制和品牌创建。


    在分析了我区三季度经济形势以后,龙兆学要求要抓好项目的开工和建设,抓好招商引资、工业运行、农业和第三产业发展。

 
    前三季度,我区实现“零”死亡目标,龙兆学强调要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作机制;要以道路交通安全为重点,加强安全管理监管。开展校车、货车集中整治,全力推进电动三轮车违法整治,加强路标路牌、警示标牌的设置和水上安全。