智能问答 关闭
你还可以输入40
我区认真组织收听收看全省主汛期防汛减灾工作电视电话会
发布时间:2016-06-21 17:42:15 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄  记者 吴纹锋)6月21日,我区认真组织收听收看全省主汛期防汛减灾工作电视电话会议。区委副书记、区长龙兆学在我区分会场参加会议。

会上,通报了今年主汛期降雨趋势分析情况和气候状况,并就主汛期防汛减灾各项工作进行了周密的部署和安排。会议要求,一要高度重视,贯彻落实好此次会议精神,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,形成防汛减灾的强大合力。二要确保各项工作措施落到实处。要突出重点区域、重点人群、重点环节和重要地区,梳理好各系统各单位的职责任务,以“共防、共享、共建、共抗”的理念,强化协调配合,构建起完善的防汛减灾体系。三要进一步严肃工作纪律,确保政令畅通。各地要强化督查督办,建立督查抽查机制,形成更加严格的责任追究制度,树立起“防范重于救灾”的理念,积极主动作为,切实保障人民生命财产安全,有力、有序、有效地推进各项工作。

电视电话会结束后,我区就此项工作进行了再部署。龙兆学强调,各级各部门要以高度的责任感与紧迫感,积极应对复杂的气候状况,做足做实防大汛的准备。要进一步加大对应急办、防洪办、区国土资源分局等部门信息平台的检测力度和密度,并将广播、电视作为乡镇、村社的信息主要接收渠道,确保信息发布及时、接收及时、处置及时。防汛指挥部各成员单位要进一步明确各自的防汛职责和行业职责,乡镇要落实好属地管理责任,细化措施,突出预案的实效性和执行性,确保全区安全渡汛。

副区长饶和刚参加上述活动。