智能问答 关闭
你还可以输入40
第十一期关于协调解决袁(家坝)旺(苍)220KV输电线路工程元坝段占用林地及耕地补偿有关事宜的会议纪要
发布时间:2006-08-10 10:04:47 来源:区政府办

第十一期
广元市元坝区人民政府办公室            二○○六年八月七日


关于协调解决袁(家坝)旺(苍)
220KV输电线路工程元坝段占用林地及耕地
补偿有关事宜的会议纪要

    2006年8月1日,区政府副区长袁明胜在区政府四楼会议室主持召开了袁(家坝)旺(苍)220KV输电线路工程元坝段占用林地及耕地补偿有关事宜的协调会。现将会议主要精神纪要如下:
    会议认为,袁(家坝)旺(苍)220KV输电线路工程是全市电网建设的重点工程,该工程的建成,将极大地改善广元地区电网结构,为我区经济社会发展提供强有力的能源保障。
    会议要求,各部门要站在讲政治的高度,全力为该项工程的顺利建设服好务。一是各有关单位要按照此次协调会议要求,统一思想认识,全力支持和配合工程施工,不能相互推诿扯皮。二是涉及土地补偿要严格按照广元市人民政府《关于印发〈广元市征地附着物和青苗补偿费标准〉的通知》(广府发〔2002〕108号)精神执行,即非耕地按10000—15000元/亩,耕地按30000-35000元/亩进行补偿;施工方要尽快兑现补偿费用,给老百姓的补偿费用必须足额按时到位;各乡镇党委、政府要做好宣传解释工作,不能出现阻工现象。三是涉及林木及林地的补偿也必须按广府发〔2002〕108号文件执行,植被恢复费按2003年标准缴纳。四是施工单位要牢固树立安全生产意识,严格按照电力工程建设有关规定和规程进行施工,严格管理爆炸物等危险物品,确保施工安全。
    附:参会人员名单

附件:
        参  会  人  员  名  单

        袁明胜   区人民政府副区长
        刘丰明   区发展和改革局副局长
        李晓蓉   区林业局副局长
        徐仕刚   元坝镇政府镇长
        蒲天均   元坝镇党委副书记
        袁泽贵   柳桥乡党委副书记、纪委书记
        毛刚元   区人防办副主任
        贺  杰   四川电力送变电建设公司送电工程第四分公司项
                 目负责人
        谢春彦   区国土资源局耕保股股长
        易大诚   区发展和改革局能源股股长

                      
  分送:参会各单位。