智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第52次常务会议召开
发布时间:2015-06-04 17:28:13 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄  记者  吴纹锋)6月4日,受区长龙兆学委托,区委常委、常务副区长王金川主持召开六届区政府第52次常务会议,研究昭化区项目集中攻坚月活动实施方案,传达省、市2015年防汛减灾工作会议精神。

为深入贯彻落实全省投资暨重点项目推进工作会议、全省投资促进工作电视电话会议精神,根据市政府统一部署,经区委、区政府研究,决定从即日起至8月底,开展为期3个月的项目集中攻坚月活动。会议指出,要确保卫王路、孟林燃气等一批项目在8月底前竣工投产,确保省道202线昭化城区过境段改建等一批项目加快推进,确保快速通道改建工程等一批项目尽快开工,抓紧办理射箭(邓家河)嘉陵江大桥等一批项目前期工作的开展,确保投资持续稳定增长;要加快项目储备管理和已申报项目争取工作,确保项目资金实现突破;全力做好项目对外招引工作,确保后续投资持续增长。

会议认为,昭化区经济总量小,经济增长主要依靠投资的格局没有变化。各级各部门要克服认识不位、责任心不强、协调服务力度不够等不足,认识新常态、适应新常态。要明确任务,强化责任,多想办法添措施,迎难而上,埋头苦干,迅速行动。要完善协调服务机制,完善激励机制,完善考核机制,提高工作效能,创新督查督办方式,扎实推进项目集中攻坚月活动。

近段时间来,我区旱情不断加重,抗旱形势非常严峻。会议传达了省、市2015年防汛减灾工作会议精神。会议要求,要高度重视,准确研判抗旱防汛工作形势。要加强领导,各部门、乡镇要高度警惕,树立抗旱防汛减灾的思想,当前要抓好抗旱工作,尤其要解决好人畜饮水。大旱之后有大汛的几率很高,要同时做好防汛、防地质灾害工作。要强化责任落实,做好抗旱防汛减灾工作,要加强与市及其他县区协调,开展人工降雨工作,缓解旱情。要集中有限资金向旱情严重的地方倾斜。要加强值班值守,加大巡查力度,加大矛盾排查处理。要进一步完善预案,强化保障,强化纪律,确保群众生命财产安全。会议还就安全生产工作,特别是水上交通安全工作作了强调。

会议决定,将在王家镇、虎跳镇、昭化镇设立婚姻登记站,为地处偏远、交通不便的群众提供优质、便捷的婚姻登记服务。

会议还研究了其他事项。

会前学习了《四川省人民政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的意见》。