智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第31次常务会
发布时间:2014-01-22 16:30:08 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 姜德辉 文/图)1月22日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第31次常务会议。

 

 

会议现场


    会议通报了2013年度项目资金使用情况,讨论了《政府工作报告(讨论稿)》,讨论了《广元市昭化区2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划草案的报告(讨论稿)》,研究了2014年财政部门预算总体方案,研究了《关于大力实施文旅兴区战略的决定》,研究了昭化区2013年度营造林项目实施方案,研究了宝红路跳段委托施工方案和南斗大桥委托施工方案。


    会上,区级主要部门对2013年度项目资金使用情况进行了汇报,龙兆学分别提出了指导意见,并对下一步工作提出了明确的要求。龙兆学说,今年的整体成效显著,未完成目标任务的部门要进一步对照距离找差距。龙兆学要求,一要做好资金使用情况统计工作,各项目标任务要在2014年的工作谋划中得以体现;二要进一步做好资金的基数,尽快出台2014年目标任务,奖惩制度要常态化,相关统计数据要进行公示;三要严格资金管理,在项目的建设上要立足实际、注重民生,强化质量监管。


    相关部门就政府工作报告进行了深入讨论,龙兆学指出,各部门要本着高度负责的态度,深入研究,确保报告能将2013年的工作充分反映,同时,对2014年的工作安排要全面部署好,将报告修改好、完善好。


    在研究了《关于大力实施文旅兴区战略的决定》后,龙兆学要求,柏林湖要以国家级旅游度假区为基本定位,旅游发展的专项资金必须涵盖景点的修缮等方面。


    在听取相关部门就宝红路跳段委托施工方案和南斗大桥委托施工方案的建议后,龙兆学要求,一要将宝红路路段工程作为全区的一个重点工程来抓,相关部门要进一步搞好协调,加快施工进度;二要组织讨论并形成多个方案对南斗大桥的施工方案进行优化和论证,强化工程的质量监管;三要加快实施移民复建道路工程,要深入实地开展调研,现场解决施工过程的难点问题。


    区领导王金川、李豪、马丽、饶和刚、刘飞、何超、姜云茂参加会议。