智能问答 关闭
你还可以输入40
晋贤乡抗震救灾动态(二)
发布时间:2008-05-16 15:57:45 来源:区政府办

晋贤乡“五到位”全力作好抗震救灾工作

     一是组织领导到位。乡党委政府成立了抗震救灾指挥部,由乡党委书记任组长,乡党委副书记、政府乡长任副指挥长,党委副书记、政府副乡长和部门负责人为成员,切实加强抗震救灾工作的组织领导,确保灾民有饭吃、有衣穿、有处住。成立灾情详查领导小组,由区人事局副局长刘德清任组长,政府乡长张松林任副组长,联系我乡区级部门区人事局、养路段、稽征所干部和乡驻乡干部组成,分四路逐户核查灾情,为抗灾自救工作提供详细、准确依据。二是宣传发动到位。乡党委政府联合发出公告,全面通报本次地震灾害情况,认真组织干部群众收听收看区主要领导讲话和张贴市人民政府公告,统一思想、凝聚人心,齐心协力抗大灾。三是灾情查实到位。地震发生后,立即召集全体乡干部和部门站所工作人员下村查看灾情,经过全体乡村社三级干部和部分党员群众积极分子共同努力,按照区委区政府要求逐项查清我乡受灾情况,稳定了群众情绪。四是群众安置到位。乡财政拿出专款,购置蓬布250米、米2千斤、面粉1千秋,厨房用品30套和将区救灾物资及时发放到垮蹋户和受灾严重的贫困户手中,组织乡村社三级干部为受灾群众搭建帐蓬,从而较好的解决了受灾群众的吃住问题。五是督查督办到位。按照机关行政效能建设要求,每位干部在大灾面前必须坚守岗位,成立了督查督办效能问责组,由乡党委副书记纪委书记主抓,每位干部“舍小家,顾大家”,灾情发生三天来,全体乡干部无一人请假,将群众的利益发生了首位。