智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区人民政府第56次常务会议
发布时间:2015-09-12 16:42:10 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄 记者 奉平)9月11日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区人民政府第56次常务会议。

会上,龙兆学传达了全省加快转变农业发展方式暨农业农村重大项目建设现场会议精神。他强调,要高度重视农业发展方式转变这一重大历史课题,加快确权办证和土地流转进程;加大招商引资和本地业主的培育,培育新型农业主体,规范农业专业合作社发展;加快构建新型农业服务体系,组建机耕、质保、农资供应等专门的社会服务化企业;加快农业产业结构调整,实施“三品”工程,调品种、品质结构,调品牌认证;加快农业科技创新和推广,加快农产品加工业发展,加快农村乡村旅游业发展。

会议传达了全市产业园区和项目建设现场会议精神及我区贯彻意见。会议指出,全区上下务必坚持工业强区战略不动摇,合力攻坚,积极支持全区工业企业发展。会议要求,要积极完善招商引资的政策,做好招商企业的土地规范和清理;校企合作,加大科技创新力度;加快推进省级经济开发区创建启动工作;加快泉坝台阶地建设;杏树工业园区企业要尽快进场;中小企业孵化基地要加快建设;尽快完成红岩港临港产业园场平。

会议审议了区规划建设和住房局、交通运输局、水务局、农业局、林业园林局、文广新局资金使用方案暨2015年扶贫攻坚资金整合方案,审议了2015年移民后扶特殊困难移民解困项目资金分配方案、亭子口库区移民后扶产业片建设资金分配方案。会议强调,扶贫资金要优先用于贫困村脱贫上,水务、交通、文广新等部门要落实责任,明确主体,全面做好相关水、路、广播电视等基础设施建设。

会议通报了调整城乡居民最低生活保障标准和明觉乡、石井铺乡行政区划情况。据了解,从今年7月1日开始,农村居民最低生活保障标准从155元调整到190元每月,城乡居民最低生活保障标准从320元调整到370元每月。会议强调,要广泛宣传调标政策,各相关单位要切实把党和国家的这项惠民政策宣传到位、执行到位。明觉乡、石井铺乡撤乡设镇有利于推动集镇建设步伐,也将促进明觉、石井铺的经济社会加快发展,要大力宣传报道。

会议还传达了市委督导组“两个责任”落实情况督导检查的主要精神及我区贯彻意见;审议了大寨水库移民搬迁安置实施方案、质量强区品牌创建表彰方案、解除未实质履约的招商引资合同方案、昭国土供【2015】挂字01号等宗地供地方案、昭化区2015年农民专业合作社建设专项资金项目实施方案、2015年小麦“一喷三防”实施方案、2015年特大防汛经费使用方案和2015年国家水土保持重点建设工程实施方案。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国行政复议法》。