智能问答 关闭
你还可以输入40
元委办〔2008〕47号关于组织机关干部职工为地震灾区捐款的通知
发布时间:2008-05-15 10:29:17 来源:区政府办

元委办〔2008〕47号
    中共广元市元坝区委办公室
广元市元坝区人民政府办公室
关于组织机关干部职工为地震灾区捐款的
通     知

各乡镇党委、政府,拣银岩社区街道办事处,区级各部门,各企事业单位:
    2008年5月12日14时28分,我省汶川县境内发生7.8级地震,地震严重波及我区,给部分地区人民群众生命财产造成重大损失。灾情发生后,在上级党委、政府的坚强领导下,区委、区政府组织有关方面紧急动员、全力投入,抗震救灾工作紧张有序扎实推进。为切实帮助灾区群众度过难关、重建家园,区委、区政府决定在全区范围内开展赈灾捐款活动。现将有关事宜通知如下:
    一、捐款对象
    区级党政机关、企事业单位及各乡镇(街道办事处)干部职工,尤其是各级领导干部要带头捐款捐物,充分发挥表率作用。
    二、捐款用途
    区级部门所捐款项直接用于所帮扶乡镇(街道办事处)的抗震救灾工作;各乡镇(街道办事处)所捐款项由乡镇(街道办事处)直接用于本辖区重点受灾户的抗灾自救工作。
   三、捐款时间
   2008年5月15日至2008年5月20日。
    四、工作要求
    (一)高度重视,精心组织。各乡镇(街道办事处)和区级各部门要高度重视,主要领导要亲自抓,落实专人具体负责,精心做好捐赠活动的宣传动员工作。
    (二)加强监督,规范管理。区纪委、监察部门要切实加强对所捐款项的监督,确保专款专用。各乡镇(街道办事处)和各部门要向社会公布捐赠结果,主动接受社会监督。
    (三)加强宣传,营造氛围。各乡镇(街道办事处)和区级各部门捐款数量,统一报送区民政局汇总(联系电话:13981288113,联系人:冯德志),区电视台要加强宣传,及时报道捐款动态和捐助活动中的感人事迹。

中共广元市元坝区委办公室  
广元市元坝区人民政府办公室  
2008年5月14日   

主题词:抗灾救灾 地震灾区 捐款 通知
 抄送:区人大常委会办,区政协办。
 中共广元市元坝区委办公室    2008年5月14日  印

(共印150份)