智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第32次常务会
发布时间:2014-02-23 21:38:57 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 姜德辉)2月21日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第32次常务会。


    会议学习了《中华人民共和国农村土地承包法》,研究了项目资金争取考核办法及2014年部门目标任务,研究并通过了关于审定2013年度综合目标考核结果和2014年综合目标设置,研究并通过了我区2013年度新农村建设成片推广示范县财政专项资金实施方案、2013年度省级财政广元市昭化区翠云廊古柏自然保护区项目实施方案、2013年疑似松线虫病除治项目实施方案和2013年中央预算内农村饮水安全项目实施方案,研究并通过了区级法治示范单位表彰建议方案、全区2013年度省级法治县区创建工作先进单位及先进个人的推荐方案,研究并通过了将乡镇道路交通安全管理办公室工作经费纳入财政预算的方案,研究了2012~2013年度招商引资项目及资金工作经费补助方案,研究并通过了独生子女伤残死亡家庭扶助办法,研究并通过了2013年度人口和计划生育工作先进单位和先进个人表彰建议方案。


    在学习了《中华人民共和国农村土地承包法》后,龙兆学说指出,各级各部门要加大对该法的学习力度,深入理解和认识该法的实质。一要认真研究农村土地流转的有效方式,充分保证农户与承包方长久的利益;二要认真研究土地经营权的抵压和担保问题,将农业工作的各项改革落到实处。


    在研究了广元市昭化区社区(村)网格化管理工作实施方案后,龙兆学要求,一要将网格化建设与应急指挥平台建设充分结合;二要注重公安、信访、网管等资源的整合;三要按事情的轻重缓急合理安排资金,对人员安排要站在全局的高度,充分发挥主体能动性。


    在研究了独生子女伤残死亡家庭扶助办法后,龙兆学强调,一要将方案进行深入优化;二要在政策正式出台后,加大对该政策的宣传力度,让全区人民了解该项政策;三要将政策落实到操作层面,加大监督力度;四要确保“家家有档案、户户有台帐”,将资料信息建立好、完善好,让惠民政策送到百姓心里。


    区领导王金川、马丽、饶和刚、姜云茂参加会议。