智能问答 关闭
你还可以输入40
第一期关于虎(跳)香(溪)公路建设有关问题的会议纪要
发布时间:2007-03-01 10:44:16 来源:区政府办

第一期

广元市元坝区人民政府办公室            二○○七年一月九日

关于虎(跳)香(溪)公路建设有关问题的

           

 

200714,区委副书记刘亚洲、区委常委兼区委办主任文凌云、区政府副区长范映才、区政府党组成员王金川带领区政府办、督查、交通等部门及虎跳镇、香溪乡党委、政府负责人,深入虎(跳)香(溪)公路实地察看,并在虎跳镇召开座谈会,就该路建设进行了安排部署。现将会议主要精神纪要如下:

一、统一思想认识。搞好虎(跳)香(溪)公路建设,是我区农村公路建设的一件大事,是广大干部群众盼望已久的民心工程,建成后将有力促进公路沿线经济社会发展。两乡镇党委、政府和区级有关部门要充分认识乡镇债务较大、劳动力较为紧缺、国家筹资筹劳政策较严等诸多不利因素,站在全区交通建设发展大局,切实加强组织领导,确保工作落到实处。

二、深入宣传发动。两乡镇要及时召开乡镇、村、社干部群众会议,积极宣传国家有关农村交通建设的方针政策,宣传虎(跳)香(溪)公路建设难得的机遇和重大意义,做深做细做实广大干部群众的思想工作,促进群众自愿修路,积极主动修路。

三、认真搞好“一事一议”。两乡镇和村、社要积极组织广大干部群众,通过“村民自治、一事一议”的办法搞好筹资筹劳工作,所筹集资金要由村管理,乡镇监督,全部用于公路工程建设,严禁挪着它用,不得发生办公业务等费用开支。要严格按照“一事一议”的规定程序,把各项工作做细,确保资料健全规范,做到“真议”。

四、积极抓好备料。两乡镇要积极组织广大干部群众认真搞好备料工作,条块石500/公里,实行动态管理,组织专业队伍完成;片石1000/公里,广泛发动群众完成。要珍惜民力,交通部门要指导乡镇认真搞好备料任务测算,所备石料用完用尽。乡镇要在备料材质、规格、距离等方面严格把关,石料要备在公路沿线10以内,严禁造成浪费。整个备料工作在今年3月底前全面完成,油路摊铺工作于10月底前完成。

五、强化督查指导。区委区政府督查室要根据工作进展情况,采取不同方式加强督查指导。交通部门落实两名技术人员,分乡镇指导备料工作,确保修成质量高、进度快、领导和群众满意的路。

六、注重安全防范。将安全防范工作贯穿于公路建设的始终,重点加强施工人员及广大干部群众的安全教育。按程序采购爆炸物品,办理好相关手续,并落实专人放炮,确保不出现安全事故。

七、加强组织协调。两乡镇党委、政府要明确一名主要领导亲自牵头抓、分管领导具体抓、相关人员协同配合抓。区级有关部门和乡镇要加强沟通衔接,密切配合,齐心协力做好各项工作。

附:参会人员名单

 

附件:

 

刘亚洲  区委副书记

文凌云  区委常委、区委办主任、区政府办主任

范映才  区政府副区长

王金川  区政府党组成员

梁冬云  区委区政府督查室副主任、区城管办主任

李江山  区交通局局长

    虎跳镇党委书记

许明全  香溪乡党委书记

张三旗  虎跳镇人民政府镇长

张绍国  香溪乡人民政府乡长

余天俊  区交通局副局长

 

主题词:交通    建设    会议纪要

    分送:参会各单位。