智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府54次常务会议
发布时间:2015-08-01 19:52:37 来源:昭化区门户网

昭化区门户网讯(周明雄 记者 吴纹锋)7月31日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区人民政府第54次常务会议。

会上,龙兆学通报了四川省优秀干部人才递进培养第四期培训班学习情况,并学习了社会主义法治理论。会议指出,各级各部门要加强依法治区各项工作,不断提升法治素养和依法行政能力,要学会用法治思维和法治方式处理解决问题,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

会议传达了市委六届十次全会精神。会议要求,全区上下要迅速传达贯彻市委六届十次全会精神,围绕市委全会关于新阶段扶贫攻坚工作安排部署,进一步统一思想、振奋精神,坚定信心、超常努力,决战决胜扶贫攻坚,确保2020年同步全面建成小康社会。各级各相关部门要按照“一岗双责”要求,把扶贫攻坚工作放到更加重要的位置,区级相关部门要组成课题组,研究制定好相应的扶贫方案,从行业、部门出发做好扶贫工作,重点是要做好水、电、路、医、教、文、产业发展、民政、劳务培训等10个方面扶贫规划方案。二要专题研究今年各部门资金用于扶贫工作的使用情况,要根据市委全会相关要求,资金项目要首先向贫困村倾斜,让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

会议传达了全市上半年经济形势分析会议精神。会议指出,抓发展主要是抓经济发展,抓经济发展要抓好相应的指标完成。各级各部门要对应各自的考核指标、任务,找准工作推进过程中遇到的困难和问题,化解完成指标过程中存在的隐患和危机。面对严峻形势,各级各部门要自加压力,超常努力,全力抓好重点项目建设等各项工作,确保完成全年工作目标。

会议原则同意2015年村社道路拟下达建设计划方案。会议要求,精准扶贫是国家、省市区的大事,行业扶贫要在扶贫攻坚中占主力,行业资金投放首先要保障贫困村扶贫需要,贫困村要一次性帮扶到位,达到脱贫致富的目的。今年拟下达的村社道路建设指标,要更多的倾向贫困村,优先解决人员出行问题,确保到2020年,全区实现村村通水泥路,50%的组通水泥路。

会议审议并通过了城镇燃气发展规划。会议审议并通过了农村饮水安全水质检测中心建设方案、调研完善农业三项补贴政策实施方案和农业局2015年畜禽面源污染治理和场镇生活治污项目实施方案。

会议还研究了其它事项。