智能问答 关闭
你还可以输入40
六届区人民政府第23次常务会议召开
发布时间:2013-07-26 16:58:17 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 奉平)7月25日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区人民政府第23次常务会议。区领导贾小玲、王金川、石含玖、饶和刚、姜云茂参加会议。


 

 

7月25日,龙兆学主持召开六届区人民政府第23次常务会议

 

    会前与会人员学习了《中华人民共和国公路法》。会议传达了全国棚户区改造工作电视电话会议精神;传达了省市上半年经济运行形势分析会议精神,分析了全区上半年经济运行形势,提出了下半年工作建议;研究推进10个重大项目前期工作方案、农民工公共租赁住房准入暂行办法、深化农村产权制度改革的意见、广元市昭化区2013-2020年林业产业发展目标规划、2013年全区林业产业发展的实施意见、山桐子种植基地建设项目投资协议、广元市昭化区全面治理养殖面源污染工作方案、广元市昭化区2013年省级财政“5.12”汶川地震灾区新村基础设施专项资金安排方案。


    听取全国棚户区改造工作电视电话会议精神后,龙兆学指出,棚户区改造是党切实改善民生的重要举措,我区一定要抓好落实,把好事办实办好。要加快元坝中学、欧家河等周转房的建设进度。三元茧丝厂、交警队片区、粮食局片区的棚户区改造工作要做好前期准备工作。


    听取10个重大项目前期工作方案后,龙兆学说,这些项目特别是广元至昭化城区快速通道、大寨水库、循环经济产业园等事关昭化未来发展大局,意义十分重大,要确保每个项目有一套班子,按质保量加快开工建设。


    针对我区GDP增速低于全市平均水平的现状,龙兆学认真解读了省市上半年经济运行形势分析会议精神,并从我区增速较慢的第三产业物流运输、电力、电信、邮政、金融、财政公共服务支出、零售、餐饮、住宿等方面进行了全面分析。


    龙兆学指出,未来全区发展的希望在第三产业,昭化古城、平乐景区的成功打造,红岩港口等重点工程的建设,为第三产业提供了广阔的舞台,发展潜力巨大。各部门要统一思想,扶持本地企业发展,多想办法盘活部分停产企业。要大力招商引资、加快推进循环经济产业园、提升企业服务环境。他强调:一要加强领导,配齐力量。成立第三产业领导小组,建立定期研究和推进机制;二要制定规划,加快推进。启动制定第三产业发展的总体规划;三要大力开展第三产业招商;四要加快重点项目的建设;五要加快房地产开发;六要加快旅游产业的发展,提升平乐、昭化景区业态;七要加快限上企业的培育和统计工作;八要加强金融、通讯、邮政、保险等产业发展。


    会议还研究了人事工作。