智能问答 关闭
你还可以输入40
第十五期区政府第34次常务会议纪要
发布时间:2006-08-21 10:18:54 来源:区政府办

第十五期
广元市元坝区人民政府办公室        二○○六年八月十四日

区政府第34次常务会议纪要

    8月10日,区政府代区长张寿于在区政府一楼会议室主持召开了区政府第34次常务会议。现将会议主要精神纪要如下:
    一、关于辞退区公安分局警察蒙蒿同志的问题。会议同意区人事局关于辞退区公安分局警察蒙蒿同志的请示,按照《四川省国家公务员辞职辞退暂行办法》有关规定办理辞退手续。会议要求,为严肃干部人事纪律,整肃队伍,区人事部门要对全区在编不在岗人员进行全面清理,分门别类提出处理意见。
    二、关于招商引资工作。会议要求,一是统一思想认识。经济工作的核心是产业发展,产业发展的核心是项目推进,项目推进的核心是招商引资。二是加强组织领导。调整充实区招商引资工作领导小组,成立广元市农副产品加工园区开发领导小组,并下设项目工作办公室;区五大产业推进办公室要落实专人,主抓项目推进工作。三是改进驻点招商,突出招商实效。在浙江省中小企业局、省招商局各驻1人,其它地方要有固定的联络员。四是建立激励机制。强化目标激励,特别要明确元坝镇、昭化镇及各产业推进办的招商任务;引资奖励政策参照市上的办法执行。五是加强项目编制。依据我区的资源和生态优势,系统编制产业项目,制作招商网页,加大优势项目的包装推介力度。六是强化队伍建设。搞好招商引资人员培训,提高素质。七是加强督查督办。继续坚持每月一次项目督办会、定期通报、年终逗硬考核制度,确保全年目标任务的完成。
    三、关于元坝职业中学整治搬迁问题。会议认为,元坝职中的建设与发展是我区教育上的一件大事,要创造条件办好,办出特色和效益。会议强调,要转换思路,走出一条职教发展的新路,一是创新办学机制。以社会力量办学为主,选择有实力的学校和企业投资办学,政府主要是在土地上给予优惠。二是实行捆绑办学。结合劳动技能培训、宣传文化中心建设、农民工培训等项目,整合各类培训资金,合力办职教。三是鼓励社会投资。学生食堂、公寓等项目通过引进业主采取BOT投资方式建设。四是解决土地矛盾。切实解决好学校建设与经济适用房、拣银岩采煤沉陷项目治理、元坝一小的用地矛盾。五是积极争取省职业教育专项资金。
    四、关于提高城区自来水价格问题。会议认为,城区自来水调高价格,既要考虑供水企业的生存,也要考虑居民、单位和经营业主的承受能力,原则按拟调方案(一)执行,但居民生活用水每吨不能超过2元。会议要求,自来水公司要加强经营管理,减少漏水损失率,降低成本;加强宣传引导,实行平稳调整;积极做好城区供水项目争取和实施工作,从根本上解决元坝水质问题。
附:参会人员名单

 
   附件:
   参 会 人 员 名 单

   参会人员    张寿于    杨显俊    袁明胜    罗仕发
               卢春刚    石含玖    刘明顺    张全生
               冯树传    文凌云   
   列席人员    范子熠    张四海    何辉云    王  绩
               许兴远    朱太义    王俊龙
   缺席人员    范映才

 

  分送:参会各单位。