智能问答 关闭
你还可以输入40
第二十六期关于石英砂岩矿出让工作有关问题的会议纪要
发布时间:2007-03-01 10:41:26 来源:区政府办

第二十六期

广元市元坝区人民政府办公室          二○○六年十二月九日

关于石英砂岩矿出让工作有关问题的

           

 

20061121,区委常委康铭、区政府副区长范映才在区国土资源局会议室主持召开石英砂岩矿出让会审会,就石英砂资源出让工作进行了专题研究。现将会议主要精神纪要如下:

会议认为,搞好我区石英砂岩矿出让工作,是加快资源资本化进程的重大举措,对支持配合广(元)巴(中)高速公路建设,增加政府收益和人民群众收入具有十分重要的作用。

会议决定,一是石英砂岩矿资源出让采取挂牌方式进行。元坝镇砖灰村六社打磨河、柳桥乡虎跳子口、柳桥乡柳桥村三社罐沟里、柳桥乡柳桥村二社关石沟四处石英砂岩矿出让底价为3/m3,柳桥乡新胜村一社大岩巴砂石英岩矿出让底价为4/m3,柳桥乡柳桥村蒲家湾、元坝镇胜利村二社蛮洞子、元坝镇元坝村一社东家沟三处石英砂岩矿出让底价为4.5/m3,元坝镇砖灰村田家沟石英砂岩矿出让底价为5/m3。二是区级有关部门要简化审批程序,降低资源开发成本。根据实际开采方量,排污费按0.3/m3收取;植被恢复费根据实际占用林地面积,4/m2收取;水土流失防治费以林业部门确定的面积,按2/m2收取。三是加强石英砂岩矿资源开发工作的安全监管,区公安分局要加强爆炸物品和施工爆破管理,区安监局要加强安全生产管理,安排专职人员对各采矿场进行监管,严肃查处各类非法开采石英砂岩矿的行为。根据区公安分局和区安监局责任重、工作量大的实际,区政府将在出让价款中分别安排一定工作经费。

会议要求,区级有关部门要顾全大局,形成共识,站在促进元坝经济发展和增加群众收入的高度,积极配合,切实抓好石英砂岩矿出让工作;要讲究规矩,正确处理部门利益与全局利益之间的关系,最大限度让利给业主和群众;要搞好宣传,鼓励更多业主参与到砂岩矿开发中来,争取有关乡镇、村社的支持配合;要坚持开发和保护并举,严防地质灾害的发生,确保安全生产。

附:参会人员名单

附件:

         

 

     区委常委

范映才   区政府副区长

刘志荣   区国土资源局局长

冯子钊   区安监局局长

     区公安分局副局长

刘炳忠   区监察局副局长

杨永昌   区国土资源局副局长

庞先卫   区反贪局副局长

刘宗文   区发展和改革局干部

母晓军   区林业局干部

沈庆文   区水务农机局干部

     区环保局干部

 

主题词:矿产资源    开发    会议纪要

  分送:参会各单位。