智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开六届区政府第二十一次常务会议
发布时间:2013-06-10 12:25:00 来源:昭化区门户网

    昭化区门户网讯(记者 吴纹锋)6月9日,区委副书记、区长龙兆学主持召开六届区政府第二十一次常务会议。区委常委、常务副区长王金川,副区长马丽、饶和刚、刘飞、何超参加会议。

 

    会前,参会人员学习了《中华人民共和国旅游法》。学习了《四川省人民政府严格依法行政的规定》、《广元市国家投资工程建设项目监督管理暂行办法》,传达了省2013年加快推进新型城镇化工作电视电话会议精神,研究了《广元市昭化区城市亮化管理暂行办法》,原则通过《广元市昭化区财政投资评审管理办法》、《广元市昭化区政府采购管理工作规程》、《广元市昭化区政府投资工程建设项目招标投标监督管理办法》,听取了创建国家卫生城市推进情况汇报,研究了公安基层基础工作、《全区卫生系统“三名一好”评选管理办法》、2012年农村义务教育薄弱学校改造食堂和幼儿园建设项目的实施方案、《广元市昭化区免疫服务发展规划》、《广元市昭化区2013年度省级财政水产项目实施方案》、《昭化区山洪灾害防治县级非工程措施项目实施方案》、《广元市昭化区2013年度农业农村经济工作目标考评办法》。

 

    在学习了《中华人民共和国旅游法》后,龙兆学指出,要加快旅游景点建设。平乐景区创4A在6月底接受省验收。按照国家旅游度假区标准,做好柏林湖湿地公园前期规划,柏林古镇要与湿地公园统筹规划建设;加强旅游公司、旅行社的建设;加强导游队伍建设,鼓励社会公民报考导游;加强旅游购物点建设、旅游产品的开发;加强旅游职业教育;通过报纸、电视台、网络等媒介加强旅游宣传。
    就《四川省人民政府严格依法行政的规定》,龙兆学强调,各部门在实际工作中要细化规定,严格按照法定程序行政,重大行政决策要广泛听取意见,非涉密文件要及时公开,广泛宣传惠民的政策、信息。

    在传达省2013年加快推进新型城镇化工作电视电话会议精神后,龙兆学要求,要结合实际,制定相应政策。进一步研究完善土坯房改造政策,推动新型城镇化进程。加快城市开发建设,完善重点集镇基础配套,加强对违章建筑整治。

    听取创建国家卫生城市推进情况汇报后,龙兆学要求,要高度重视,全员参与,充分运用各种宣传媒介、手段,加强宣传教育。要按照目标任务表,加快推进工作,要每周一督查。

    会上,龙兆学还就安全工作、城市开发建设、重点项目推进等进行了安排部署。

    会议还是研究了人事工作。