智能问答 关闭
你还可以输入40
第三期 五届区人民政府四次常务会议纪要
发布时间:2007-04-21 16:19:59 来源:区政府办

第三期
广元市元坝区人民政府办公室          二○○七年四月十六日

五届区人民政府四次常务会议纪要



    2007年4月6日,区长张寿于在区政府一楼会议室主持召开了五届区人民政府第四次常务会议。现将会议主要精神纪要如下:
    一、关于学习贯彻全市一季度经济形势分析会议精神的有关问题。会议传达学习了全市一季度经济形势分析会议精神,并就贯彻落实会议精神提出了两点要求:一是召开一次区政府政务工作会议,由区统计、发改、农经委、经济和商务局四个部门通报一季度经济运行情况,部分乡镇(街道办事处)就抗旱备耕、移民、烤烟生产、养殖小区建设、公路建设等工作进行交流发言。二是突出重点,着力抓好二季度工作,千方百计实现时间任务双过半。重点抓好四个方面的工作:一要强力推进全区37个重大建设项目。各联系责任领导要加强工作督促检查,集中主要精力经常深入项目工作一线,研究解决具体问题和推进措施,确保按期完成工程建设任务。二要加大项目资金的争取力度。发改、财政等部门要尽快把今年意向性争取的项目罗列出来,落实责任单位和责任领导,每个月通报一次工作进度,每季度召开一次工作汇报会。要把争取项目资金工作纳入目标考核,年终逗硬奖惩。三要全力以赴打造昭化古城。昭化古城一期工程确定了29个项目,今年“十·一”黄金周前要全面完成建设任务。各位副区长除抓好面上的工作外,要把主要精力放在古城建设上,抓好各自联系负责的工程项目。区财政、发改等部门要集中财力,统筹整合项目资金,确保今年昭化古城财政性资金投入达到1000万元。四要强化目标管理。要发扬勇争一流的精神,区督查室要将今年创优和争取加分的目标任务分解落实到相关部门和责任领导,及早谋划,抓好落实,确保今年目标考核取得最好成绩。
    二、关于钏琰冻干食品供地有关问题。会议决定,元坝镇长坝村一、二社的16.74亩国有土地,采取挂牌出让的方式供地,用途为工业用地,年限为50年,出让底价为117.61元/平方米,总价款131.3万元,起拍价为131万元,竞买保证金40万元,加价幅度2000元或2000元的倍数。会议要求,区财政、国土部门要对每宗招、拍、挂土地的成本进行认真核算,尽可能减轻财政支出费用。
    三、关于清理评比表彰达标的有关问题。会议决定,凡是涉及目标考核和省、市有明确要求的评比、表彰、达标活动不纳入清理范围外,其余的都要进行全面清理,该取缔的坚决取缔。
    四、关于调整广巴高速公路元坝段协调领导小组的有关问题。会议决定,对广巴高速公路元坝段协调领导小组组成人员进行调整,由王金川副区长担任组长,经费实行统一管理。
    五、会议还讨论了人事任免问题。
    附件:参会人员名单

附件:
参 会 人 员 名 单

出席: 张寿于   赵廷延   康  铭   卢春刚   王天会
       王金川   朱永国
列席: 侯  宏   陆  林   梁文龙   青久蓉   李兴鸿
       胡晓蓉   杨岫奇
缺席: 石含玖   刘明顺   张全生   冯树传


主题词:综合    常务会    会议纪要
  分送:参会各单位。