智能问答 关闭
你还可以输入40
关于向社会公开征求对广元市昭化区“十四五规划”编制意见的公告

十四五时期是全区与全国全省全市同步进入小康社会初期阶段,也是聚力解决发展不充分、不平衡的重要战略机遇期,是推动经济社会高质量发展的关键时期。编制好《广元市昭化区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(以下简称十四五规划)是关系全区未来发展的一项重大战略任务,为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好,现诚挚邀请广大人民群众和社会各界人士为昭化区“十四五”规划研究编制建言献策,为昭化区2035年远景目标擘画蓝图。

一、征集时间

即日起至20201231

二、突出重点

着眼“十四五”并展望2035年远景目标,建言献策要立足昭化区实际情况,把握发展历史新方位、新使命,紧扣建设“一区两地一枢纽”,即“成渝地区国家级承接家居产业转移示范区、绿色产品供给地、生态康养旅游目的地、北向立体综合交通枢纽”这一目标,围绕事关“十四五”时期昭化区经济社会发展的重点领域,提出具有前瞻性、战略性、全局性、创新性、可操作性的意见建议,观点鲜明。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿。

建设美丽新昭化需要众策众力,包括但不局限于以下话题:

(一)构建昭化特色的现代产业体系

(二)深入实施乡村振兴战略

(三)大力推动全面深化改革和创新驱动发展

(四)构建现代基础设施体系

(五)统筹推进城乡融合发展

(六)推进美丽昭化建设

(七)构建对外开放合作新局面

(八)全面推进社会事业发展

(九)全面提升社会治理能力

三、参与方式

可通过电子邮件、信件邮寄等方式建言献策。我们将对收到的意见建议及时认真研究、汇集整理,并在昭化区“十四五”规划编制过程中积极参考吸纳。为了方便和您联系,请注明联系人姓名、联系方式和工作单位。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

(一)电子邮箱:495262138@qq.com(邮件标题请注明“我为昭化区‘十四五’规划建言献策”)

(二)邮寄方式:四川省广元市昭化区发展和改革局(邮编:628021,请注明“我为昭化区‘十四五’规划建言献策”字样)

四、其他事项

如有咨询事宜,请联系:广元市昭化区发展和改革局 国民经济综合股 

何思蓓:15397625527 李明龙:15984446562

昭化的未来期待您的参与!

                                    广元市昭化区发展和改革局

                                                           202097

*您的姓名:
*联系电话:
*联系邮箱:
*意见内容:
(请输入建议内容,字数在100字以内。)
*验证:
拖动滑块验证