昭化区委老干部局“四个一”活动推进“大学习、大讨论、大调研”
来源:广元市昭化区政府办公室 浏览量:8845 发布时间:2018-05-23

为认真贯彻落实中共广元市昭化区委办公室《关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月14日至17日,昭化区委老干部局组织全区副县级及以上离退休干部赴延安市、西安市开展“传承红色精神  聚力昭化发展”学习考察,以“四个一”为载体扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动。

开展一次红色教育。15日至16日,老干部们赶赴延安市,怀着崇敬的心情先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆。通过参观一系列珍贵的实物、图片和革命遗址,真实再现了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在延安十三年的光辉业绩,生动体验了实事求是、全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗的延安精神,让现场的党员受到了一次深刻的党性教育。

重温一次入党誓词。在杨家岭革命旧址,离退休老党员齐聚中共七大中央大礼堂,面向党旗、胸带党徽,神情庄重地举起右手重温入党誓词,用高亢有力的宣誓声抒发了对党的深厚感情,表达了老干部们永远听党话、感党恩、跟党走的坚定意志。

参加一次专题讲座。16日上午,受区委老干部局邀请,中国延安干部学院教学科研部党建教研室研究员黄先禄同志以“不忘初心”为主题为老干部们作了专题讲座,从“什么是共产党人的初心”“中国共产党在延安时期如何践行初心”“新时期离退休老党员应如何永葆初心”三个方面作了专题讲解。老干部们纷纷表示,虽然工作退休,但党员的身份不能退休,更要践行“不忘初心”要求,发挥先锋模范作用。

组织一次学习讨论。此次活动中,全体老干部还围绕“新时代治蜀兴川昭化实践怎么看”进行了热烈讨论。老干部们一致认为,推进新时代治蜀兴川昭化实践,必须要深刻理解把握昭化区情实际和阶段性特征,要以成就增强发展信心、以短板增强发展责任、以机遇增强发展激情。老骥伏枥志在千里,必须要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为昭化事业的发展继续发光发热。

此次红色文化学习考察活动,通过缅怀革命先烈、回顾红色历史,使离退休老干部接受了教育和洗礼。大家纷纷表示,要继承和弘扬老一辈共产党员实事求是、艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,进一步坚定信念、坚守初心,不断推动新时代治蜀兴川昭化实践落地落实。

主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府
承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部 技术支持:中国电信广元分公司
Copyright 2003-2018 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11001032号