区七届人大四次会议举行第二次全体会议
来源:广元市昭化区政府办公室 浏览量:1678 发布时间:2019-03-14


大会现场

3月14日上午,区七届人大四次会议举行二次全体会议。会议听取了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告;表决通过了关于区七届人大增设监察和司法委员会、社会建设委员会的决定以及关于区七届人大监察和司法委员会、社会建设委员会成员人选通过办法。

大会应到代表161名,实到代表147名,符合法定人数。

大会执行主席范永昌、夏登坤、李江山、夏静、仲明强 、梁建生、张运东、邢斌、吴治国、任伟霖在主席台前排就坐。

广元市副市长、昭化区委书记陈正永,区委副书记、区长龙兆学,区人大常委会主任贾小玲,区委副书记胡国强等在主席台就坐。

大会执行主席范永昌主持会议。


区人大常委会主任贾小玲作区人大常委会工作报告

受区人大常委会委托,区人大常委会主任贾小玲作区人大常委会工作报告。贾小玲说,2018年,在区委的坚强领导下,区人大常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面执行区七届人大三次会议通过的各项决议,圆满完成了大会确定的各项工作任务。一年来,区人大常委会提高政治站位,把牢政治方向;聚焦重点领域,助推经济发展;直面社会热点,回应百姓关切;推动依法治区,促进和谐稳定;丰富活动载体,夯实基层基础;强化作风建设,努力提升工作水平,为推动全区经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。

贾小玲说,2019年,区人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在区委的坚强领导下,以深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,紧扣中央重大决策部署,紧扣区委七届七次全会确定的13个方面重点工作,紧扣本次人代会提出的各项目标任务,紧扣人大代表和全区重大民生关切,依法履职行权,以更加有力的行动切实践行“两个维护”;以更富实效的监督促进重大决策部署落实;以更为完善的工作机制充分发挥代表作用;以更加强化的理论武装引领常委会自身建设。

贾小玲最后说,有梦想就有目标,有奋斗才有希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,依法履职,奋发有为,促进人大工作与时俱进、创新发展,奋力实现脱贫攻坚与全面小康双重跨越,推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

区人民法院院长肖红在报告法院工作时说,2018年,区人民法院始终坚持司法为民公正司法工作主线,全面加强审判执行工作及自身建设,为昭化经济社会高质量发展提供了有力的司法服务和保障。全年共受理各类案件2686件,结案2589件,同比分别上升26.05%、24.11%。2019年,区人民法院将围绕中心大局,抓好执法办案这一要务;围绕公正司法,抓好司法为民这一宗旨;围绕深化改革,抓好司法体制综合配套改革这一关键;围绕智慧法院,抓好基础设施建设这一保障;围绕从严治党,抓好队伍建设这一根本,为推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶,提供了更加有力的司法服务和保障。

区人民检察院检察长肖光志在报告检察院工作时说,2018年,坚持党对检察工作的绝对领导,聚焦法律监督主业,主动服务全区工作大局,忠实履行宪法赋予的法律监督职能,为全区经济社会和谐稳定发展提供了有力司法保障。2019年,区人民检察院将坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,紧紧围绕全区工作中心,推动各项法律监督工作全面协调发展,以更高站位服务保障大局,以更严要求抓实自身建设,努力为昭化全面建成小康社会贡献检察力量。

不是区七届人大代表的副县级以上领导干部,不是区七届人大代表的驻区省、市人大代表,不是区七届人大代表的区委各部委、各群团组织负责人,不是区七届人大代表的区级部门负责人,不是区七届人大代表的司法部门负责人,不是区七届人大代表的金融单位、企业负责人,不是区七届人大代表的区级医院、中学负责人,不是区七届人大代表的乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),不是区七届人大代表的人大常委会干部,不是区七届人大代表的退休领导干部代表列席本次会议。


主办:中共广元市昭化区委 广元市昭化区人民政府
承办:广元市昭化区人民政府办公室 中共广元市昭化区委宣传部 技术支持:中国电信广元分公司
Copyright 2003-2018 www.zhaohua.gov.cn www.cnzh.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11001032号